«COVID – политический инcтрумент», - миллиардер Игорь Рыбаков переболел COVID-19 и на своем YouTube канале рассказал, как это было, чем он лечился и почему не будет второго этапа изоляции

5 Ноября 2020
«Это было ужасно: температура, ломка, потеря обоняния, вкуса. Ну, в общем, болезненное состояние: симптомы, которые описывают, они все у меня были», - предприниматель Игорь Рыбаков на своем YouTube-канале рассказал о том, как в октябре 2020 года переболел COVID и две недели просидел на самоизоляции. Заразился предприниматель в Санкт-Петербурге, когда ездил в культурную столицу с рабочим визитом.

При этом повреждений легких у Игоря Рыбакова не было. Но как сказал лечивший его доктор: результаты компьютерной томографии (КТ) говорят о том, что положительный результат на COVID не всегда релевантен повреждению легких. «К нам приходят с положительными метками по РНК, мы их проверяем - у них чисто все. Приходят с отрицательным, проверяем - полные легкие, все больные. Корреляция какая-то не очень устойчивая», - вспоминает Рыбаков слова доктора, добавляя, что свою семью миллиардер на время самоизоляции никуда не отправлял, все они находились с ним в доме. «Семья ходила рядом, но, на социальном дистанцировании. Полтора метра. Дома даже в маске ходил. Конечно, было сложно, потому что жена не могла подходить целовать меня, и я тоже не мог подходить. Обменивались воздушными поцелуями», - рассказывает Игорь Рыбаков.

Лечился Игорь Рыбаков от COVID народными средствами. «Первое - имбирный чай! Имбирь, мед, лимон, кипяток, чай. Да, наливаешь, пьешь, много пьешь.  Постоянно много пьёшь. Это раз! Это самое основное лекарство. Дальше добавляем в рацион витамин D - для активации иммунитета. Витамин С - понятно какие-то эти все аскорбинки там и так далее. Ну, и дальше мне врач, когда КТ проверили и все чисто, сказал, для профилактики... Потому что я что-то кхекал, то есть подкашливал немножко. Врач прописал мне ингаляции».

COVID предприниматель победил достаточно легко, без осложнений, без завышенной температуры. Этому есть 3 основные причины. «Первое, алконарковраг ухудшает состояние. Я уже 6-7 лет не выпиваю вообще ничего, не курю. Когда я курил, когда приходила сезонная вирусная инфекция, как меня скручивало там! Катастрофа. Антибиотики, уколы... Когда я курил. Сейчас я не курю, не пью, спорт, йога. Конечно, такой жизненный тонус, хорошее настроение, хороший физический тонус, чувство собственного достоинства какое-то, хорошие дела, которые мы делаем, значит, по социальным преобразующим действиям. Все это создает основание, что умирать не время», - объясняет миллиардер.

Второго этапа изоляции, по словам Игоря Рыбакова, не будет. «COVID - абсолютно мощный и очень серьезный политический инструмент. И первая волна закрытий карантинов в Европе, в России, да и во всех странах практически, за исключением там, Швеции, Белоруссии, - привела к очень мощным политическим последствиям. Социальные волнения, обвал экономических цепочек и так далее, но политики в этом смысле... Они заняли доминирующие высоты, они смогли показать, кто в доме хозяин, то есть легитимизация насилия. Люди дали политикам власть и политики использовали эту власть, чтобы жестко внедрить меры ограничения – принудить людей носить маски, сидеть по домам, еще что-то. Обвалили экономику, можно сказать, своими руками, но политики выполнили, скажем так, свою миссию. Они показали, кто в доме хозяин, т.е. кто в этих странах обладает реальной властью».

Игорь Рыбаков
Известный предприниматель, промышленник и видный общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes. Сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 54 завода в 7 странах мира, «Рыбаков Фонд», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. В 2019 году основатели «Рыбаков Фонд» Игорь и Екатерина Рыбаковы учредили ежегодную международную премию Rybakov Prize в $1 млн за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума.

Сооснователь PRYTEK (общая стоимость портфельных технологических компаний превышает $1 млрд), бизнес-клуба «Эквиум», школы мастеров жизни X 10 Academy, основатель и владелец смарт-офисов SOK. Предприниматель года 2018 по версии EY.

Игорь Рыбаков – ведущий Youtube канала и Instagram блога, публичный спикер, автор книги «ТОК», книги «ЖАЖДА». Вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым (отец Хабиба, воспитал 27 чемпионов мира) Игорь Рыбаков написал книгу «Отец». Автор, исполнитель песен, развивает музыкальный проект RYBAKOV.

Игорь Рыбаков: «Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 000 предпринимателей стали такими же успешными, как и я! И все сделаю для этого!»
Вадим Маркарян
Smart PR