Первый съезд Ассоциации специалистов медицины плода

23 Октября 2016
Ассоциация специалистов медицины плода (АСМП) была создана в 2016 г. для содействия внедрению в регионах России современных, основанных на принципах доказательной медицины методов диагностики и лечения врожденных нарушений развития в соответствии с международными критериями достоверности, чувствительности, специфичности и безопасности. Кроме того, организация будет оказывать организационную, методическую и консультативную помощь специалистам в области медицины плода в субъектах Российской Федерации.

Еще одна немаловажная задача, которую ставят перед собой члены Ассоциации – способствовать становлению в обществе гуманистического отношения к семьям с детьми, страдающими пороками развития, защите их прав и законных интересов.

На первом Съезде АСМП, который состоится в рамках Международного курса по пренатальной диагностике, традиционно организуемого Центром медицины плода «МЕДИКА», учебно-методическим центром НИИ АГиР им. Д.О. Отта, Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» под эгидой Международной Организации Ультразвуковой Диагностики в Акушерстве и Гинекологии (ISUOG), будут рассмотрены достижения и проблемы скрининга в первом триместре беременности в разных регионах России, а так же данные ежегодного аудита.

28 октября в рамках курса состоится пресс-ланч, посвященный обсуждению моральных и юридических аспектов прерывания беременности при обнаружении пороков развития плода с участием
- Маргариты Алексеевны Урманчеевой, президента ассоциации ГАООРДИ,
- Екатерины Сергеевны Некрасовой, главного врача Центра медицины плода «МЕДИКА», члена Исполкома Ассоциации специалистов медицины плода, к.м.н.,
- врачей-специалистов по пренатальной диагностике и медицине плода, руководителей интернатов и детских домов, представителей НКО и СМИ.

В программе курса также запланировано выступление профессора Бронштейна (M. Bronshtein) - легенды пренатальной ультразвуковой диагностики. Профессор Бронштейн – признанный в мировом медицинском сообществе эксперт по раннему выявлению пороков развития плода. Одним из первых профессор Бронштейн начал применять трансвагинальный доступ сканирования. Его книга "Transvaginal sonography of the normal and abnormal fetus", изданная в 2001 г., до сих пор остается настольной книгой многих специалистов.

Помимо профессора Бронштейна перед слушателями выступят ведущие специалисты в области пренатальной диагностики, неонатологии, детской пластической хирургии, детской кардиологии, акушерства и гинекологии.
Некрасова
Клиники "МЕДИКА"