Бразилия включает в национальную программу вакцинации инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита производства компании Санофи Пастер

20 Февраля 2012
Лион, Франция – 18 января 2012 г. – Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), объявила сегодня о том, что Бразилия включила в национальную программу иммунизации инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита (ИПВ) производства Санофи Пастер. Вакцина ИПВ будет поставляться в адрес Био-Мангуиньос, Института технологий в области иммунобиологических препаратов Фонда Освальдо Круз (Oswaldo Cruz Foundation (Fiocruz)) в рамках соглашения, заключенного с компанией Санофи Пастер. ИПВ будет включена в национальную программу иммунизации, начиная с 2012 г.
«Инактивированные вакцины против полиомиелита – стандарт вакцинации против этого заболевания в странах, свободных от полиомиелита. Санофи Пастер одобряет принятое Бразилией решение о включении данной вакцины в государственную программу иммунизации», - заявил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), президент и исполнительный директор Санофи Пастер. - «Мы очень рады вновь внести существенный вклад в охрану здоровья граждан Бразилии за счет заключения партнерского соглашения с Фондом Освальдо Круз по обеспечению вакциной ИПВ миллионов бразильских детей».
Регион ВОЗ Северная и Южная Америка был сертифицирован в качестве свободного от полиомиелита в 1994 г.(1) Бразильская программа иммунизации предполагает введение 2 доз ИПВ с последующей вакцинацией двумя дозами ОПВ (оральной полиомиелитной вакциной).
«Данная инициатива укрепляет позицию Фиокруз в качестве стратегически важного учреждения здравоохранения. Мы очень гордимся возможностью включения в программу ИПВ, поскольку благодаря этому мы сможем каждый год прививать этой вакциной почти 3 миллиона детей, что пополнит копилку уже имеющихся достижений в области вакцинопрофилактики», - сказал доктор Пауло Гадела (Paulo Gadelha), президент Фиокруз.

Более 60 стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, используют ИПВ
Все больше стран, сертифицированных в качестве свободных от полиомиелита, включают ИПВ в свои национальные программы вакцинации против полиомиелита. На сегодняшний день во всем мире распространено более 800 миллионов доз ИПВ производства Санофи Пастер и вакцин, содержащих ИПВ.

Санофи Пастер, исторический партнер системы здравоохранения Бразилии
В 1974 г. Институт Мерье (ныне Санофи Пастер) ответил на запрос, исходивший от Министерства здравоохранения Бразилии, о предоставлении помощи в борьбе с эпидемией менингита, поразившей страну. Компания поставила вакцину для профилактики менингококковой инфекции в объеме, достаточном для вакцинации 90 миллионов бразильцев, что позволило справиться с эпидемией менингита. В 2008 г. компанией Санофи Пастер в Бразилию было поставлено несколько миллионов доз вакцин против желтой лихорадки в ответ на экстренный запрос о помощи в борьбе с эпидемией желтой лихорадки. В 2010 г. во время пандемии гриппа H1N1 компанией Санофи Пастер в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Бразилии было поставлено свыше 60 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1.

О фонде Освальд Круз (Фиокруз)
Институт технологий в области иммунобиологических препаратов (Био-Мангуиньос), в 2011 г. отпраздновавший свое 35-летие, является структурным подразделением фонда Фиокруз, занимающимся технологической разработкой и производством вакцин, диагностических реагентов и биофармацевтических препаратов. Свою миссию Институт видит в удовлетворении нужд национального здравоохранения. В 2011 г. в рамках Национальной программы иммунизации учреждение поставило Министерству здравоохранения около 141 миллиона доз различных вакцин. В настоящее время Институт поставляет 6 из 13 вакцин, включенных в национальный календарь профилактических прививок и поставляет дополнительные дозы вакцин против желтой лихорадки и инфекций, вызываемых менингококками серотипов А и С, в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Панамериканской организации здравоохранения (РАНО) и Детского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ). Институт является ведущим поставщиком вакцин, доля рынка которого в секторе государственных закупок превышает 50%.

О полиомиелите
Полиомиелит представляет собой высокоинфекционное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим нервную систему и способным приводить к тяжелому параличу. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике. Первыми симптомами болезни являются повышение температуры тела, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи, боль в конечностях. В одном из 200 случаев инфекции приводят к необратимому параличу (чаще всего, нижних конечностей). От 5 до 10% парализованных пациентов умирает вследствие паралича дыхательных мышц. Полиомиелит обычно поражает детей в возрасте до 5 лет. В 1994 г. Регион Северная и Южная Америка был сертифицирован Всемирной организацией здравоохранения в качестве свободного от полиомиелита , после чего сертификацию прошли Западно-Тихоокеанский Регион в 2000 г. и Европейский Регион в 2002 г. Во всем мире продолжает вестись работа, направленная на достижение глобальной эрадикации данной тяжелой заразной болезни.(1)

О Санофи
Санофи – ведущая мировая диверсифицированная фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, отвечающих нуждам пациентов. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты. Санофи представлена на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи, ежегодно производит более 1 миллиардов доз вакцин для вакцинации более чем 500 миллионов человек во всем мире. Являясь мировым лидером в производстве и разработке вакцин, Санофи Пастер предлагает самый широкий спектр вакцин для профилактики 20 инфекционных болезней. История компании, которая работает над созданием вакцин для спасения жизни человека, насчитывает более 100 лет. Санофи Пастер является крупнейшим производителем вакцин для человека. Ежедневно компания тратит более 1 миллиона евро на исследования и разработки. Дополнительная информация представлена на сайте: www.sanofipasteur.com или www.sanofipasteur.us.

Заявления прогностического характера
Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются прогностическими утверждениями по смыслу Закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам», 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Прогностические утверждения – это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся разработка и совершенствование продукции, прогнозы потенциала продукта, оценки, а также лежащие в их основе предположения. Заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «оценивает», «планирует» и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство Санофи полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, разумны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления подвержены риску и содержат неопределенность, которую часто трудно предсказать, и которые в основном не зависят от Санофи. Эти риски и неопределенность, в числе прочего, включают неопределенность, связанную с исследованиями и разработками, будущими клиническими данными и анализом, включая пострегистрационные исследования, решениями, принимаемыми регуляторными органами, такими как FDA или ЕМА относительно сроков регистрации лекарственных препаратов, средств медицинского назначения или биологических препаратов, заявки на регистрацию которых могут быть поданы в эти органы, а также относительно их решений по маркировке и другим вопросам, которые могут повлиять на доступность или коммерческий потенциал подобных продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что данные продукты-кандидаты, в случае регистрации, будут коммерчески успешны, будущей регистрации и коммерческого успеха терапевтических альтернатив, способность Группы воспользоваться внешними возможностями для роста, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных группой Санофи в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе, перечисленные в разделах «Факторы риска» и «Предостережение относительно заявлений прогностического характера» и в ежегодном отчете Санофи по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2010 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, компания Санофи не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления прогностического характера.

Ссылка
1. WHO Fact sheet N°114 Poliomyelitis http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/en/