Тифлоцентр «Вертикаль» адаптировал Московский кремль для инвалидов!

25 Октября 2016
В ходе конкурсного отбора производителей тифлоцентр «Вертикаль» был выбран в качестве проектировщика, подрядчика и поставщика тактильной продукции для Московского Кремля.

Первым этапом стала адаптация касс музея, которые были оборудованы беспроводной системой вызова помощи для инвалидов «Тифловызов». Данная система поддерживает до 100 антивандальных кнопок вызова и может легко монтироваться на любой поверхности. Беспрепятственный доступ к кассам для инвалидов-колясочников теперь обеспечивает специальная система навигации, разработанная в компании «Вертикаль».

На лестницах установлены двухуровневые поручни специально для людей с ограничениями в области опорно-двигательного аппарата.

Особенно тщательно была проработана система получения информации и ориентирования для незрячих людей. Для этого центром «Вертикаль» был изготовлен ряд тактильных указателей с использованием азбуки Брайля. Таблички были выполнены с применением специального полимера, который обеспечивает антивандальную защиту. Также информация для незрячих людей была нанесена на специальные индикаторы и поручни внутри музея.

Для обеспечения безопасного передвижения слабовидящих людей по лестницам были установлены специальные противоскользящие полосы, изготовленные из высокопрочного материала.

Беспрепятственное общение со слабослышащими людьми на кассах кремля обеспечивают индукционные системы VERT-1а. Они готовы к работе сразу после включения и не требуют дополнительных настроек.

Новейшей разработкой центра «Вертикаль» является тактильно-сенсорный терминал для получения информации «Тactile-VERT-42». Он специально адаптирован для слабовидящих, слабослышащих людей, а также для инвалидов-колясочников.

Справка:

Тифлоцентр «Вертикаль» был основан в 2007 году. Он специализируется на изготовлении тактильных мнемосхем и книг по системе Брайля. Центр располагается в городе Торжок и является крупнейшим предприятием, занимающимся вопросами адаптации пространства для незрячих и людей с ограниченными возможностями. В каталоге компании представлен широкий спектр продукции – от пиктограмм и книг до современных тактильных терминалов. Штат тифлоцентра составляют высококвалифицированные специалисты, которые регулярно разрабатывают системы для улучшения качества жизни людей с ограничениями по здоровью.

Узнать более подробную информацию о тифлоцентре «Вертикаль» можно на сайте http://tiflocentre.ru/

Контакты:

Тифлоцентр «Вертикаль»