В Белгороде проходит 15-я межрегиональная специализированная выставка «Медицина. Фармация-2012».

11 Декабря 2012
С 31 октября по 2 ноября 2012 года в Белгороде проходит 15-я межрегиональная специализированная выставка «Медицина. Фармация-2012».
Ежегодная специализированная выставка проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и программы «Модернизация системы здравоохранения на 2011 – 2012 годы», а также ряда областных целевых и межведомственных программ.
Основные цели мероприятия - укрепление и обновление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем и инновационных технологий в здравоохранении, ознакомление специалистов с техническими характеристиками медицинского оборудования, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.
Деловая программа разделена на тематические разделы: медицинская техника, оборудование и диагностика, инновационные медицинские технологии, первичная медицинская помощь, лабораторная медицина, расходные материалы, шовные материалы, медицинская одежда, средства для ухода и гигиены, проектирование, комплексное оснащение оборудованием больниц, врачебных кабинетов, лечебных заведений, санаториев, медицинская мебель, современные информационные технологии в медицине, лекарственное обеспечение медучреждений и населения, здоровье матери и ребенка, реабилитация и спортивная медицина, «фарминдустрия», стоматология, красота и здоровье.
Участники мероприятия могут найти новые рынки сбыта, поставщиков и потенциальных клиентов, заключить контракты, поддержать имидж своей фирмы, установить или укрепить контакты с представителями государственных структур.
Выставка проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», программы «Модернизация системы здравоохранения на 2011 – 2012 годы», областных целевых и межведомственных программ. Минпромторг России поддерживает инициативу регионов по проведению региональных выставок по медицинской и фармацевтической промышленности. В текущем году выставка включена в перечень мероприятий, поддерживаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках развития системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, предусмотренной федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
Есипов Дмитрий
"Светлый Город"