Сегодня Борт МЧС перевозит новорожденную девочку в Россию

15 Августа 2012
Сегодня Борт МЧС перевозит новорожденную девочку в Россию

В настоящее время правительства трех стран – России, Турции и Норвегии – пристально следят за здоровьем новорожденных.

По последним сведениям готовится перелет девочки в Россию. Борт МЧС ожидает вылета из Анталии сегодня в 19.30. В аэропорту Раменское ожидается прилет после 22 часов вечера.

Кто отдыхал во время беременности, как переносили перелеты? Опасно ли летать? – такие вопросы можно встретить на всех женских сайтах виртуального пространства и получить в ответ массу положительных отзывов об удачных перелетах и приятном отдыхе. Но все ли так безоблачно?

В июне гражданка России, уроженка города Тулы прервала свой отдых в Норвегии по причине преждевременных родов – на 25ой неделе женщина родила двойню. Выжила только девочка 774 гр. Оказав первую медицинскую помощь матери и ребенку, службы Норвегии доставили их в Россию. Так по государственному заданию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова» Минздрава России поступил новый пациент. Врачи Центра встречали ребенка в аэропорту. Сейчас девочка находится в инкубаторе реанимационного блока под мониторным наблюдением и интенсивным контролем высококвалифицированного медицинского персонала Центра.

24 июня в Анталии на 28 недели беременности аналогично завершился отдых другой гражданки России из города Волгоград. На данный момент при поддержке Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России на борту МЧС в Турцию вылетели врач анестезиолог-реаниматолог Центра Анна Ревазиевна Кинтбая и медсестра Мария Дмитриевна Козлова. Они должны оценить состояние ребенка и, как только станет возможным, транспортировать новорожденную девочку с весом 1390 граммов в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова.

При выборе отдыха во время беременности надо помнить, что опасности подвергаются жизнь будущего малыша и здоровье матери. Непредвиденные роды за рубежом влекут за собой большие денежные расходы, административную бумажную волокиту и нервные стрессы. Посвятите это время спокойному общению с долгожданным ребенком.

Лечение и выхаживание новорожденных детей предполагается продолжить в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова» Минздрава России под контролем директора Центра, академика РАМН, профессора Сухих Геннадия Тихоновича и заместителя директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России, профессора Филиппова Олега Семеновича.

15 августа 2012 года в 18.00 будет известно о состоянии девочки и когда ее транспортируют в Россию. Прибытие ожидается сегодня ночью.

Во время прибытия ребенка в Россию в Центр имени В.И. Кулакова Вы можете провести:
• Съемку приезда (прилет на борту МЧС) второго ребенка в Россию и в ФГБУ «НЦАГиП имени В.И. Кулакова» Минздрава России
• Съемку обеих девочек в отделении реанимации
А так же взять
• Интервью с врачами реанимации и интенсивной терапии
• Интервью с мамами обеих девочек

Для более подробной информации свяжитесь с:

• Ионовым Олегом Вадимовичем – Заведующим отделением
реанимации и интенсивной терапии ФГБУ «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России – моб. 8 (925) 367-97-40

• Неугасовой Анжелой Владимировной – специалистом отдела клиентской поддержки и информационного сервиса ФГБУ «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова» Минздрава России – 8 (926) 360-54-60
Неугасова Анжела Владимировна
ФГБУ «НЦАГиП имени В.И. Кулакова» Минздрава России