ВТБ финансирует ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России

23 Марта 2014
Привлеченные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности, а также на модернизацию и технологическое обновление крупнейшего отечественного производителя иммунобиологических препаратов.

Помимо кредитования Банк предоставляет Предприятию широкий спектр банковских услуг, в том числе расчетно-кассовое обслуживание и предоставление гарантий в рамках Генерального соглашения.

«Сотрудничество ОАО Банк ВТБ и ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России носит системный долгосрочный характер и является значимым для обеспечения национальной системы здравоохранения современными эффективными и безопасными лекарственными препаратами», - отметил член Правления Банка Валерий Лукьяненко.

«Достигнутые долгосрочные соглашения с крупнейшим российским банком ОАО Банк ВТБ, включающие данную кредитную линию, позволят НПО «Микроген» повысить эффективность управления финансовой деятельностью компании и продолжить реализацию намеченных амбициозных планов по модернизации основных производственных площадок и приведению их в соответствие стандартам GMP», - сказал первый заместитель генерального директора по экономике и инвестициям НПО «Микроген» Григорий Потапов.

Пресс-служба НПО «Микроген»
+7 (495) 790-77-73 доб. 3601

НПО «Микроген»
Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.
Сафиулина Юлия
КГ "INSIDERS"