Израильские врачи вернули 72-хлетней россиянке возможность ходить

7 Ноября 2014
В конце сентября в офисе Руслана Глинера и Григория Самбуля, содиректоров консалтингового медицинского центра Imedical в Тель-Авиве, раздался телефонный звонок. Очень расстроенная женщина спрашивала, можно ли вылечить её мать, которая две недели назад упала и сломала шейку бедра.
В родном Санкт-Петербурге, 72-х летняя женщина пролежала две недели в больнице. Она получала обезболивающие препараты, но врачи не проводили операцию, из-за опасений, что в таком возрасте, у пациентки могут возникнуть осложнения во время и после операции.
«Перелом шейки бедра, это распространённая травма, особенно у пожилых людей», рассказал Руслан Глинер, « В Израиле, операции таких переломов очень распространены. Во время таких операций, пациенту под рентгеном сопоставляют сломанные кости и фиксируют их с помощью специальной металлической пластины. Обычно, после такой операции и прохождения реабилитационного периода, люди возвращаются к своему обычному образу жизни, включая занятия спортом»- объяснил Руслан.
В сопровождении врача-анестезиолога, родные привезли женщину в Израиль. Это стало возможным, когда на нескольких сидениях в самолёте авиакомпании Эль-Аль, была установлена специальная кровать и пациентка не должна была сидеть во время полёта. По прибытии в Израиль, амбуланс доставил женщину в больницу.
На следующий день, в медицинском центре Ассута в Тель-Авиве, пациентку прооперировали, а три дня спустя, она начала ходить. Два дня назад, она вместе с дочерью улетела домой, обычным рейсом и самостоятельно передвигаясь.
Ирина Зегерман
Imedical