В Екатеринбурге открыта многопрофильная клиника «Альфа – Центр Здоровья»

22 Июня 2012
18 июня в Екатеринбурге состоялось открытие многопрофильной медицинской клиники «Альфа - Центр Здоровья», в котором приняли участие руководители компаний «АльфаСтрахование» и «Медицина АльфаСтрахования»: генеральный директор компании «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, президент Группы «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский, генеральный директор «Медицина АльфаСтрахования» Кирилл Каем и директор клиники «Альфа – Центр Здоровья» в Екатеринбурге Игорь Брагин. На церемонии присутствовали сотрудники областного Министерства здравоохранения и социального развития и представители средств массовой информации.

«Одной из ключевых целей проекта по строительству сети собственных клиник изначально являлось повышение качества медицинских услуг для клиентов компании «АльфаСтрахование» по программам ДМС. Добровольное медицинское страхование является в настоящее время одним из наиболее востребованных направлений, при этом стандарты предоставляемых услуг в регионах во многом уступают столичным. Все это создает перспективную нишу для развития бизнеса, – говорит Владимир Скворцов, генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Вместе с тем, услугами наших медицинских центров пользуются не только клиенты «АльфаСтрахование»: среди посетителей уже работающих клиник доля потребителей, не являющихся обладателями полисов ДМС, составляет порядка 50%, и она стабильно растет. Очевидно, что платная медицина в России имеет огромный потенциал для развития, и мы реализуем проект «Альфа – Центр Здоровья» именно для того, чтобы каждый житель нашей страны мог получить качественную и доступную медицинскую помощь, соответствующую мировым стандартам».

«В ближайшие месяцы «Медицина АльфаСтрахования» планирует открытие еще двух клиник сети «Альфа – Центр Здоровья» в России, – комментирует Кирилл Каем, генеральный директор компании «Медицина АльфаСтрахования». – Последовательно продвигаясь на региональные рынки, мы планомерно работаем над решением основной задачи – сделать медицинскую помощь мирового стандарта доступной всем жителям России, вне зависимости от места их проживания. На сегодняшний день мы открыли уже 10 многопрофильных медицинских центров «Альфа – Центр Здоровья» в различных городах страны, и в перспективе намерены расширить свое региональное присутствие в России до 60 клиник. Общие вложения в проект «Альфа – Центр Здоровья» составили уже более 100 миллионов долларов, при этом работающим клиникам удается выполнять планы по рентабельности. По нашим прогнозам, в Екатеринбурге объем рынка платных медицинских услуг в 2012 году составит более 8 млрд. рублей. Таким образом, каждая новая клиника – это долгосрочная инвестиция в бизнес, а также наш вклад в развитие здравоохранения регионов и страны в целом».

«Многопрофильная клиника, которую мы сегодня открываем, предложит жителям Екатеринбурга медицинское обслуживание по высочайшим стандартам, принятым в сети «Альфа – Центр Здоровья», – отметил Игорь Брагин, директор клиники «Альфа – Центр Здоровья» в Екатеринбурге. – Медицинский центр оснащен новейшим оборудованием ведущих производителей и собственной лабораторной базой, все сотрудники прошли строгий многоступенчатый отбор. Приоритеты нашей работы – ориентация на современные методы диагностики и лечения и предоставление пациентам максимального уровня сервиса. Мы уверены, что наши услуги смогут соответствовать ожиданиям всех клиентов, как застрахованных по программам ДМС, так и частным лицам».

В целом по Екатеринбургу по итогам 2011 года оценочное число пациентов различных медицинских учреждений превысило 1 млн. человек, а число врачебных приемов составило 4,3 млн посещений в год, что является высоким показателем среди городов-миллионников.

Проект строительства многопрофильных клиник «Альфа - Центр Здоровья» в регионах России был запущен в 2008 году. Сегодня многопрофильные медицинские центры успешно работают в Кирове, Саратове, Перми, Нижнем Новгороде, Самаре, Ярославле, Мурманске, Тюмени и городе Березняки Пермского края. Кроме того, в рамках проекта были открыты 4 поликлиники в Москве и Березняках, а также 4 медицинских пункта в Соликамске. В течение 2012 года начнут работу клиники в Москве и Ростове-на-Дону.