В ГКБ ¹ 12 состоялась конференция для медицинских сестер

5 Июня 2015
Темой мероприятия стало обеспечение современного подхода к инфекционной безопасности медицинских сестер.
В ходе конференции особое внимание было уделено безопасности процесса взятия крови, так как, согласно данным исследований*, проведенных на территории Российской Федерации, медицинские сестры находятся в группе максимального риска (71% из всех медицинских работников, получивших травмы), и чаще всего они получают травмы именно в процедурном кабинете (47,1%).
Об актуальности темы безопасности в работе медицинских сестер говорит и количество участников конференции – более 500 медицинских сестер из больниц и поликлиник города присутствовали на данном мероприятии.
Открыл конференцию главный врач ГКБ ¹12 Саликов Александр Викторович. Далее прозвучали доклады главной медицинской сестры ГБУЗ «ГКБ ¹12 ДЗМ» Амплеевой Т.В., заведующей КДЛ Мытищинской ГКБ Зубковой Н.В., старшего советника по медицинским вопросам компании BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) в России и СНГ, к.б.н., Сашкова В.А.
Ярким завершением конференции стал практикум на муляжах по взятию венозной крови. Участники конференции с большим интересом участвовали в практической работе, поскольку сами смогли попробовать применение различных новейших игл, устройств и вакуумных систем, а также задать интересующие вопросы докладчикам.

*Открытый Институт Здоровья и ФГУН «ЦНИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, 2007
Elizaveta