В «Сургутской клинической травматологической больнице» работает лучшая медицинская сестра палатная Ханты-Мансийского автономного округа

26 Сентября 2013
По итогам Окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший средний медицинский работник Ханты-Мансийского автономного округа 2013» медсестра «Сургутской клинической травматологической больницы» Альбина Насырова стала победителем в номинации «Лучшая медсестра палатная», заняв первое место.

Всего в конкурсе приняло участие 47 человек из 28 медицинских учреждений Югры.
Они представляли свои больницы в семи номинациях – «Лучшая акушерка», «Лучшая медсестра участковая», «Лучшая медсестра палатная» и др.

Альбина Насырова представляла травматологическую больницу на окружном уровне впервые.

- Мы знаем, что медицинские сестры – это главные помощники для врачей и пациентов, потому они должны всегда быть в курсе последних новостей медицинской науки, в сестринском деле, в совершенстве владеть искусством взаимодействия с больным, быть ему верным помощником в борьбе с недугом, - отметила победительница Альбина Ринатовна. – И такие конкурсы – это очередной этап профессионального роста, закрепление практических и теоретических навыков. Уверена, что коллеги поддержат меня в том, что подобные конкурсы необходимы, ведь в профессии медсестер случайных людей нет. Это нелегкая работа, которая выбирается сердцем и мы должны быть профессионалами.

Отметим, что Альбина Насырова работает в Инсультном центре, который открылся на базе «Сургутской клинической травматологической больницы» в 2009 году. При ее непосредственном участии разработаны специальные рекомендации и упражнения, которые активно применяются в клинике для ухода за тяжелобольными пациентами.

Справка:
пресс-секретарь Ирина Цхададзе
БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница»