11-13 мая 2016 года VII Международный конгресс «кардиология на перекрестке наук»

19 Декабря 2015
Уважаемые специалисты, приглашаем вас на VII Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», совместно с ХI Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку, ХXIII ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии», с он-лайн трансляцией заседаний в г. Тюмень. Традиционно ожидается более 500 участников из разных стран, приезд известных ученых и специалистов из ближнего и дальнего зарубежья. Конгресс заявлен в планы мероприятий на 2016г. Федерального агентства научных организаций, Российской академии наук, Министерства здравоохранения Нижегородской области, Нижегородского областного отделения Российского кардиологического общества, Департамента здравоохранения Тюменской области.
.
Место проведения: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 27 ГК «Ока»
Даты проведения: 11-13 мая 2016г.
Сайт: www.cardio-congress.org

Организаторы: Организаторы: Нижегородская государственная медицинская академия; Медицинская ассоциация Нижегородской области; Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства РФ; Российское отделение Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку (ISCU); Российское кардиологическое общество; Филиал НИИ кардиологии «Тюменский кардиологический центр»; Российская Академия наук (РАН), Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)
Сопрезиденты Конгресса:

Фомин Игорь Владимирович, главный специалист по терапии ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России, лауреат премии Правительства Российской Федерации, заведующий кафедрой внутренних болезней и сестринского дела НижГМА, д.м.н., профессор.

Кузнецов Вадим Анатольевич, директор филиала НИИ кардиологии «Тюменский кардиологический центр», заведующий научным отделом инструментальных методов исследования, председатель правления Российского отделения Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку (ISCU), заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор.

Организационный комитет:
Фомин Игорь Владимирович - председатель оргкомитета, Главный специалист по терапии ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России, лауреат премии Правительства Российской Федерации, заведующий кафедрой внутренних болезней и сестринского дела НижГМА, профессор, д.м.н.
Кузнецов Вадим Анатольевич - председатель оргкомитета, директор филиала НИИ кардиологии «Тюменский кардиологический центр», заведующий научным отделом инструментальных методов исследования, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор
Теплицкая Виктория Викторовна -председатель оргкомитета, врач-кардиолог высшей категории, главный внештатный специалист по специальности «Кардиология» Министерства здравоохранения Нижегородской области, член Европейского общества кардиологов, член Российского кардиологического общества
Рычков Александр Юрьевич – заместитель председателя оргкомитета, Врач-кардиолог высшей категории, д.м.н., профессор
Смазнов Владислав Юрьевич -заместитель председателя оргкомитета, к.м.н.
Мартынова Елена Александровна - ответственный секретарь, к.б.н.

Основные направления
• Кардиология и смежные специальности (неврология, эндокринология, ревматология, гематология, нефрология, генетика, спортивная медицина и др.)
• Фундаментальные исследования в кардиологии
• Новые подходы в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний
• Неинвазивные визуализирующие методики в кардиологии
• Новые медицинские технологии в кардиологии
• Интервенционная кардиология
• Вопросы воспаления в кардиологии
• Детская кардиология
• Эпидемиология и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
• Проблемы реабилитации кардиологических больных
• Совершенствование организации кардиологической службы
Научная программа конгресса включает лекции, пленарные доклады, научные и сателлитные симпозиумы, стендовые доклады. Планируется издание сборника тезисов докладов.

Целевая аудитория
Врачи:
Кардиологи, терапевты, сердечно-сосудистые хирурги, неврологи, эндокринологи, генетики, педиатры, специалисты ультразвуковой и функциональной диагностики, специалисты лабораторной диагностики, молодые ученые, студенты медицинских ВУЗов.
В работе Конгресса примут участие делегаты и гости из всех регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках Конгресса организуется выставочная деятельность ведущих мировых и отечественных производителей оборудования для кардиологии, ведущих фармацевтических компаний.

Конгресс оператор:
PRIMUS GROUP