Препарат Халавен (Эрибулин) был представлен вниманию российских онкологов

25 Июня 2013
Последняя информация о клинических испытаниях и практическом опыте применения препарата Халавен у пациентов с местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы была представлена на: X Юбилейной Ежегодной Международной Конференции “Белые ночи Санкт-Петербурга” Проблемы диагностики и лечения рака молочной железы

Санкт-Петербурге, Россия, 25 июня 2013 г. – 21 июня участникам Х Международной ежегодной конференции «Белые ночи Санкт-Петербурга»Проблемы диагностики и лечения рака молочной железы: был представлен новый препарат для лечения местно-распространенного или метастатического рака молочной железы - Халавен (эрибулин).

В настоящее время в Европе эрибулин назначается пациентам с местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, получившим ранее не менее двух режимов химиотерапии. Предшествующая терапия должна включать антрациклины и таксаны, за исключением тех пациентов, которым не могли назначаться данные препараты Халавен зарегистрирован в России с аналогичными показаниями к применению.

Эрибулин был открыт и разработан компанией Eisai и является первым химиотерапевтическим препаратом группы галихондринов. Он представляет собой синтетический аналог галихондрина В – натурального вещества, выделенного из морской губки Halichondria okadai. Эрибулин —противоопухолевый препарат нетаксанового ряда с новым механизмом действия, приводящим к необратимому ингибированию пролиферации раковых клеток. Это первый и единственный на настоящий момент препарат для монохимиотерапии, который продемонстрировал увеличение общей выживаемости пациентов с метастатическим раком молочной железы, получавших ранее не менее двух линий химиотерапии, по сравнению с препаратами для монохимиотерапии, используемыми в текущей клинической практике ".1,

Результаты основного исследования III фазы (EMBRACE), представленные в Санкт-Петербурге доктором Джозефом Глигоровым из отделения клинической онкологии Парижского госпиталя «ТЕНОН», продемонстрировали статистически значимое увеличение общей выживаемости пациентов, получавших эрибулин, по сравнению с теми, кто получал противоопухолевую терапию по выбору лечащего врача.3 Было показано влияние эрибулина на увеличение выживаемости всей популяции пациентов с метастатическим раком молочной железы, принимавших участие в исследовании EMBRACE, на 2,7 месяца (номинальная величина p=0,014) в сравнении с пациентами, которым была назначена терапия по выбору лечащего врача.3

«Несмотря на большие достижения в области лечения рака груди, до сих пор существует потребность в инновационных, усовершенствованных препаратах, в частности таких принципиально новых препаратах, как эрибулин, которые бы могли продлить жизнь женщин с метастатическим раком груди, ранее прошедших несколько курсов химиотерапии», подчеркивает доктор Джозеф Глигоров из отделения клинической онкологии Парижского госпиталя «ТЕНОН», входящего в состав государственных медицинских учреждений Парижа. «Мой опыт применения эрибулина показывает, что он обладает высокой терапевтической эффективностью у женщин с распространенными, метастатическими формами рака в качестве препарата третьей линии с предсказуемым и контролируемым профилем безопасности. Опыт работы с эрибулином в клинической практике в России пока ограничен рамками клинических испытаний, поэтому данная конференция дает отличную возможность не только представить результаты исследования III фазы, в котором принимали участие и российские врачи, но и поделиться личным опытом назначения данного препарата и услышать мнение онкологов , как эрибулин влияет на жизнь пациентов с метастатическим раком молочной железы.»

Деятельность компании Eisai посвящена открытию, разработке и производству инновационных противоопухолевых препаратов, которые приносят реальную помощь пациентам с различными заболеваниями и улучшают качество их жизни Миссия компании: помощь в сохранении здоровья, стремления к лучшему пониманию потребностей пациентов и их семей.
Бельтюкова Галина Николаевна
Eisai