«Стотравъ» - российские традиции в современном воплощении от «Компании Клевер»

13 Ноября 2013
«Компания Клевер» выпускает на рынок новую марку «Стотравъ». «Стотравъ» - это комплекс натуральной косметики на основе почти утраченной технологии старинного монастырского целительства, воссозданной и запатентованной специалистами Научного Центра «Компании Клевер» по записям и публикациям выдающегося врача XIX века Елеазара Никитича Смельского (1800-1881).
В основе продуктов «Стотравъ» лежит технология напара – старинного метода обработки целебных растений, описанного в знаменитом травнике доктора Смельского «Царство врачебных трав и растений» (опубликован в 1870 году). Метод подразумевает собой особое многочасовое томление специально подобранных целительных травяных сборов в старинной русской печи, что позволяет получать натуральные растительные экстракты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Напар усиливает целительное действие природных ингредиентов, являясь основой косметических продуктов «Стотравъ» (это отличает серию от большинства других продуктов на водной основе). На основе записей доктора Смельского и анализа собранных им рецептур специалисты «Компании Клевер», разработали и запатентовали две новые технологии.
Под маркой «Стотравъ» представлены три взаимосвязанных линейки - фито-серия, серия на основе натурального меда и серия специальных продуктов для бани. Всего более 50 наименований продукции. Каждая из серий включает полезные шампуни, бальзамы и маски для волос, пена для ванны, ароматные гели для душа и пены для ванной, насыщенные природными компонентами скрабы и бальзамы для рук и тела, а также необычные натуральные мыла. Серия для бани преподнесет еще больше сюрпризов – натуральный травный напар на камни, масло и растирка после бани, которым нет аналогов на рынке. В продукции «Стотравъ» используется более 100 природных компонентов. Каждый из продуктов, будучи произведен на основе напара, содержит до 98% растительных компонентов.
Особого внимания заслуживает уникальный дизайн флаконов, стилизованных под аптекарские бутыли XIX века, с повязанной мини-книжечкой, содержащей сведения о докторе Смельском и его травнике. Косметический комплекс «Стотравъ» - это гармоничное сочетание русской старины и новейших технологий для красоты, молодости и здоровья!

“Компания Клевер” - один из крупнейших и активно развивающихся российских производителей косметической продукции для всей семьи. Представлена во всех товарных сегментах рынка косметики. Научные разработки и технологические инновации компании подтверждены множеством патентов и международных сертификатов. Портфель брендов включает собственные торговые марки (Принцесса, Лапочка, Milk, Роколор, Тоника, Studio, I LIKE, Стотравъ и др.), топовые лицензионные бренды (Barbie, Человек-Паук, Союзмультфильм и др.), бренд профессиональной косметики (Concept). Многократный обладатель званий "Лучший косметический продукт года", "Товар года", "EFFIE - Бренд Года". Официальный сайт компании: www.clever-company.ru
Розанов Сергей
ООО "Компания Клевер"