Первый международный Конгресс Общества специалистов по опухолям головы и шеи (ОГШ)

17 Октября 2012
Первый международный Конгресс
Общества специалистов по опухолям головы и шеи

18-19 октября 2012 г. в Москве состоится первый в России конгресс Общества специалистов по опухолям головы и шеи (ОГШ), который соберёт около 400 участников. Конгресс организован при поддержке ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН и ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Минздрава России. Техническим организатором выступает Агентство «АБВ-экспо».
На конгресс съедутся онкологи, химиотерапевты, нейроонкологи, радиологи, хирурги, оториноларингологи, нейрохирурги, эндокринологи и врачи смежных специальностей. География участников представлена около 50 городами России, а также 14 странами: Австралия, Швеция, Германия, Дания, Турция, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Украина, Молдавия, Азербайджан, Туркмения, Беларусь.
Участников Конгресса будут приветствовать ведущие российские и международные специалисты: Давыдов М.И., директор Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, академик РАМН, член президиума РАН; Чойнзонов Е.Ц., академик РАМН, директор НИИ онкологии Сибирского отделения РАМН; профессор Махсон А.Н., главный специалист-онколог Москвы; профессор Марголин Г., вице-президент Первого Конгресса «Общества специалистов по опухолям головы и шеи», хирург-консультант больницы при Каролинском университете, Стокгольм, Швеция; профессор Подвязников С.О., председатель Правления Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи.
«Мы придерживаемся мультидисциплинарного подхода в лечении опухолей головы и шеи, – говорит С.О. Подвязников, председатель Правления Общества ОГШ. – Поэтому помимо основных специалистов приглашены и представители смежных специальностей (нейроонкологи, челюстно-лицевые хирурги, онкоофтальмологи и другие). Одна из важнейших задач Конгресса – совместными усилиями вырабатывать единую тактику диагностики и лечения».
В ходе конгресса запланирована работа секций:
• Хронические заболевания и опухолевая патология верхних дыхательных и пищеварительных путей;
• Современная онкоофтальмология;
• Первичные и метастатические опухоли головного мозга: современные возможности лечения;
• Криохирургия опухолей головы и шеи.
Пленарные сессии организованы по темам:
• Ключевые аспекты хирургического лечения опухолей шейного отдела позвоночника;
• Современные методы лечения плоскоклеточного рака головы и шеи;
• Опухолевые и неопухолевые заболевания щитовидной железы;
• Реабилитация больных опухолями головы и шеи: новые технологии в решении старых проблем.
Место проведения Конгресса: Международный информационно-выставочный центр «ИнфоПространство», г. Москва, 1-й Зачатьевский переулок, 4.
Контактное лицо для СМИ: Екатерина Ярова, +7 (495) 645-21-98, yarova@abvexpo.ru
Ярова Екатерина
Общества специалистов по опухолям головы и шеи (ОГШ)
ekaterina-yarova@yandex.ru