Онлайн-запись в московские поликлиники открылась на ВитаПортале

23 Октября 2013
С 14 октября на ВитаПортале открыт новый сервис для жителей Москвы – онлайн-запись на прием к врачу медицинского учреждения, зарегистрированного в системе ЕМИАС. Услуга позволяет существенно экономить время и нервы — не требуется дозваниваться в регистратуру или посещать поликлинику для записи через инфомат. Уже сейчас услугу онлайн-записи к врачам поддерживают около 80% всех поликлиник Москвы (http://mosregistratura.ru), и их число с каждым днем растет.

По мнению генерального директора и сооснователя ВитаПортала Азамата Ульбашева, сервис быстро получит признание москвичей: «Почти 20-летняя мировая практика электронной записи к врачу доказывает исключительную важность подобных сервисов. И я очень рад, что ВитаПортал стал один из первых интернет-ресурсов, на котором удалось развернуть интеграцию с таким сложным инструментом, как ЕМИАС. На примере Москвы мы надеемся доказать правильность инновационного курса, которого придерживается сегодня Минздрав. Но самое главное – сегодня мы по-настоящему облегчаем жизнь миллионам жителей города. Запись к врачу через ЕМИАС на ВитаПортале – это простой, удобный, очень быстрый процесс. 5 минут — и никаких очередей!»

Сервис записи на прием доступен по адресу: http://vitaportal.ru/zapis-na-priem-k-vrachu

Информационная справка о Vitaportal.ru
ВитаПортал – интернет-компания, развивающая онлайн-сервисы в области здоровья и медицины. ВитаПортал был запущен в июне 2011 года компанией FastLane Ventures. В 2012 году Prostor Capital и Эстер Дайсон инвестировали 2М USD. ВитаПортал развивает ряд онлайн-сервисов для управления здоровьем. Глава Наблюдательного Совета ВитаПортала Эстер Дайсон входит в Совет директоров компании «Яндекс». Также в Совет входят учредитель Life Sciences Angel Network Милена Адамян и основатель Medscape Питер Фришауф.
Аудитория сайта это более 750 тыс. зарегистрированных пользователей человек.

Справка о ЕМИАС

Единая Медицинская Информационно-Аналитическая Система (ЕМИАС) города Москвы разработана для повышения качества и доступности медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения.
Проект разработан и реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы в рамках программы «Информационный город», на основании Постановления Правительства Москвы от 27 октября 2011 г. N 513-ПП.
Функционал системы включает:
- управление потоками пациентов;
- интегрированную медицинскую информацию;
- консолидированный управленческий учет;
- персонифицированный учет медицинской помощи;
- оптимизацию распределения ресурсов;
- управление медицинскими регистрами.

По состоянию на 14 октября 2013 года:
• к ЕМИАС подключено 557 учреждений здравоохранения Москвы
• с 1 ноября откроется самый быстрый канал записи на прием к врачу на сайте emias.info
• услугой электронной записи на прием к врачу воспользовались более почти 5 млн пациентов;
• произведено более 28 млн записей в различные учреждения здравоохранения города;
• записью через портал Госуслуг pgu.mos.ru воспользовались более 1,1 млн пациентов;
• через инфомат на прием к врачу записались более 13,6 млн пациентов;
• принято решение о масштабировании ряда пилотируемых сервисов ЕМИАС на все медицинские организации города;
• запущен проект по созданию электронной системы взаимосвязи между амбулаторно-поликлиническим звеном и стационарами;

Сервисы ЕМИАС обеспечивают положительные изменения в здравоохранении столицы уже сегодня.
ВитаПортал
dburyak@vitaportal.ru