«Алкор Био» на конференции «40 лет аллергологической службы Ленинграда – Санкт-Петербурга»

3 Февраля 2012
Конференция проходила на территории Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова, в числе организаторов - Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское общество терапевтов им.С.П.Боткина.
«Алкор Био» - разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики – представила участникам конференции свою разработку - набор реагентов «АллергоИФА-специфические IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови. На сегодняшний день «Алкор Био» вместе с этой тест-системой предлагает более 80 жидких биотинилированных, готовых к использованию аллергенов собственного производства. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора.
Стоит отметить, что, в первую очередь, в «Алкор Био» было налажено производство наиболее востребованных в клинической практике аллергенов: пищевых, эпидермальных, клещевых, пылевых, плесневых, пыльцевых, а также смесей аллергенов. В планах компании на 2012 год – разработка и производство еще порядка 100 аллергенов. Кроме этого в будущем планируется расширять список аллергенов также и за счет разработки, скажем так, не совсем популярных, редко применяемых в медицинской практике, аллергенов. Такой подход к производству аллергенов - разработка и доведение до готовой формы максимального их числа – очень важен, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

На стенде компании «Алкор Био» работали руководитель проекта "Аллергодиагностика"
Николай Плотников и менеджер по продажам Юлия Шилко.

- Интерес к нашему стенду со стороны участников конференции был достаточно высоким, - отмечает руководитель проекта "Аллергодиагностика" компании «Алкор Био» Николай Плотников, - к нам подходили врачи разных специальностей: аллергологи, терапевты, пульмонологи, врачи общей практики из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новгорода, Калининграда, Сочи, Ижевска, Республики Таджикистан. Спрашивали о нашем наборе, предназначенном для диагностики аллергии in vitro(вне живого организма), интересовались ассортиментом аллергенов.
В рамках конференции прозвучало множество докладов, посвященных диагностике аллергии. Интерес к проблемам диагностики аллергических заболеваний со стороны медицинского сообщества вполне понятен, поскольку от того, насколько точно поставлен диагноз во многом зависит, насколько эффективным окажется лечение.
Для справки: Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики: гормональной диагностики (функции надпочечников и щитовидной железы, репродуктивной функции и др.), диагностики онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний (краснуха, герпес, ВИЧ, гепатиты В и С и др.), аллергии (тест-система и более 80 видов аллергенов). Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.