ВОЗ будет закупать пробу Манту и вакцину от ГРИППа российского производства

18 Марта 2015
18-20 февраля, в Манагуа (Никарагуа) прошла трехстороння встреча России, Никарагуа и руководства ПАОЗ/ВОЗ.
По результатам встречи подписан меморандум и соглашение о дальнейших действиях. Вакцина от гриппа и туберкулин, а также площадки производства Санкт-Петербургского НИИ Вакцин и Сывороток ФМБА России будут зарегистрированы в соответствии с требованиями ПАОЗ/ВОЗ в «Кубинском центре государственного контроля за медикаментами и медицинскими изделиями». Это позволит «Возобновляемому фонду ПАОЗ/ВОЗ» совершать закупки продукции СПбНИИВС ФМБА России, в соответствии с международными стандартами.
Виктор Трухин, директор СПбНИИВС – Мы рассчитываем, что первые результаты мы получим в апреле-мае этого года, после приезда Инспекторов Кубинского регулятора. Особый интерес наши партнеры проявляют к трансферу технологии производства.
В совещании приняли участие представители Минздрава России, ФМБА России, Росздравнадзора России, Посол России в Никарагуа, Торгпред России в Никарагуа. С Никарагуанской стороны принимали участие Специальный Уполномоченный Президента Никарагуа по инвестициям Л. Ортега, Заместитель Министра иностранных дел Л. Молина, Министр социального страхования Р. Лопес, Министр здравоохранения С. Кастро и другие представители профильных государственных органов. В совещании также приняли участие представители Панамериканской Организации Здравоохранения/Всемирной Организации Здравоохранения в том числе Директор по системам и услугам здравоохранения ПАОЗ Д. Фитцджеральд, руководитель ПАОЗ/ВОЗ в Никарагуа С. Гросс, руководитель ПАОЗ/ВОЗ на Кубе Х.Л. ДиФабио, Директор Кубинского Центра Контроля за медикаментами и медицинскими изделиями Р. Перес, Президент Аргентинской Фармакопеи К.А. Киале и другие представители региональных референсных центров ПАОЗ.
Д.А.Лисецкий
ФГУП СПбНИИВС ФМБА России