Миасские технологии для военной медицины

30 Мая 2016
Миасский завод медицинского оборудования принял участие в работе конференции, посвященной 70-летию Филиала ¹ 1 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Минобороны России.

Госпиталь сформирован в мае 1946 года и получил наименование 114 Центральный авиационный госпиталь истребительной авиации войск ПВО страны. С первых дней своего создания сотрудники госпиталя занимались проблемами авиационной медицины: лечили и обследовали военных ВВС, а теперь ВКС России.

В рамках программы развития военной медицины сейчас проходит модернизация и оснащение современным медицинским оборудованием госпиталей. Миасский завод заканчивает строительство комплексов чистых помещений общей площадью 1000 кв. метров на трех этажах хирургического корпуса госпиталя в г. Красногорске. Современным медицинским оборудованием высокоэффективной очистки воздуха будут оснащены операционные залы, отделения реанимации, палаты интенсивной терапии. Это позволит значительно повысить качество лечения: доказано, что благодаря чистым помещениям в разы снижаются послеоперационные осложнения, сокращаются сроки лечения, создается значительный экономический эффект.

технологии для военной медицины

В ходе работы юбилейной конференции сотрудники московского представительства МЗМО подробно рассказали об опыте завода по строительству чистых помещений для медицины, ответили на многочисленные вопросы. – «Нами был представлен стенд МЗМО, а также разнообразные рекламные материалы. Со стороны гостей и участников конференции был проявлен огромный интерес к нашему предприятию. Все желающие получили подготовленный пакет с брошюрами и другой рекламной продукцией завода, а также были проконсультированы по всем интересующим их вопросам. Особый интерес участников был проявлен к комплексам чистых помещений» - поделился менеджер МЗМО Андрей Река.

Высокую оценку продукции предприятия дал начальник Филиала No1 ФГБУ «3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского» МО РФ, к.м.н., полковник медицинской службы Андрей Владимирович Мешков.

Источник: www.laminar.ru