Компания Sequoia genetics в составе делегации «Сколково» представила свой проект на cтартап-конференции SLUSH в Хельсинки

29 Ноября 2012
Петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics ГК Алкор Био в составе делегации «Сколково» приняла участие в международной cтартап-конференции SLUSH, которая проходила 21-22 ноября в Финляндии, в г. Хельсинки. Всего в форуме SLUSH приняли участие более 35 резидентов «Сколково», входящих в кластеры информационных, биомедицинских, энергоэффективных технологий и телекоммуникаций.
В этом году крупнейшее стартап - событие в Северной Европе, каковым и является SLUSH, проводилось уже в пятый раз и собрало свыше 2500 гостей, порядка 500 начинающих фирм и 200 инвесторов из России, Европы, Азии и США. Одним из центральных партнеров конференции выступил Российский фонд поддержки растущих предприятий и инноваций «Сколково».
Проект компании Sequoia genetics «Персонализированная геномная диагностика» на питч-сессии резидентов Фонда «Сколково» представила менеджер отдела маркетинга Группы компаний Алкор Био Ирина Борейшо.
- Интерес к нашему проекту со стороны потенциальных инвесторов был большой, - отмечает Ирина Борейшо, - это, на мой взгляд, в первую очередь связано с тем, что компания Sequoia genetics разработала новый подход к генетической диагностике, к расшифровке данных секвенирования. Дело в том, что буквально пару лет назад появилась новая технология секвенирования (прямого определения последовательности ДНК), технология нового поколения, так называемое NGS – секвенирование. Сегодня эта технология активно применяется, но, к сожалению, пока в основном в научно-исследовательской деятельности, в рутинной клинической практике она не используется. Sequoia genetics предложила решение, которое сделает данный вид диагностики доступным для врача, когда ему не надо будет разбираться, как оперировать большими объемами «сырых» данных о геноме, где эту информацию хранить, как ее защищать, а главное - как интерпретировать. То есть компания Sequoia genetics предлагает комплексное решение – интуитивно понятное программное обеспечение, которое позволит данные, полученные посредством секвенирования ДНК пациента, расшифровать (выявить клинически значимые мутации и полиморфизмы) и получить заключение о том, какие заболевания или состояния диагностированы у данного пациента.
По мнению менеджера отдела маркетинга Группы компаний Алкор Био Ирины Борейшо, cтартап-конференция SLUSH - это отличная школа для людей, которые только-только выходят на бизнес-арену и хотят научиться представлять свою продукцию, стремятся понять, в чем действительно заинтересованы инвесторы, какие вопросы их могут интересовать, как правильно подавать свой проект.
Вопросы, которые после презентации проекта «Персонализированная геномная диагностика» прозвучали в адрес представителя компании Sequoia genetics, касались коммерциализации проекта, партнеров, объемов финансирования, продвижения на рынке. Кроме этого потенциальных инвесторов интересовала квалификация команды, осуществляющей реализацию проекта и, конечно же, каким образом они получат отдачу от своих инвестиций.