CSL Behring начинает деятельность в России

14 Декабря 2015
КИНГ-ОФ-ПРУССИЯ (KING OF PRUSSIA), Пенсильвания, 10 декабря 2015 г. /PRNewswire/ -- Мировой лидер в сфере биотерапии – компания CSL Behring, - сегодня сообщила о новом шаге на пути к географическому расширению своего присутствия с целью предоставления большему числу пациентов доступа к терапевтическим средствам. Этим шагом стало открытие представительства в России. Это событие имеет особое значение для России, чья система здравоохранения сталкивается с некоторыми неудовлетворенными потребностями в современных биотерапевтических решениях и препаратах плазмы крови.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20100914/PH63692LOGO

Ежегодный объем применения некоторых классов подобных препаратов в России находится на гораздо более низком уровне, чем это необходимо. К примеру, потребление иммуноглобулинов на душу населения России в 10-20 раз ниже по сравнению с США и некоторыми европейскими странами.

Осуществляя свою деятельность в более чем 30 странах мира, CSL Behring специализируется на разработке принципиально новых белковых препаратов для лечения нарушений свертываемости крови, иммунодефицита, наследственных респираторных заболеваний и врожденного ангионевротического отека, а также, на некоторых рынках, для лечения неврологических заболеваний. CSL Behring является дочерним предприятием CSL Limited.

Главный исполнительный и управляющий директор CSL Пол Перро (Paul Perreault), присоединившийся к представителям российского руководства в сфере здравоохранения и защитникам прав пациентов, присутствовавшим на церемонии открытия представительства компании, отметил, что новый офис позволит CSL Behring более тесно сотрудничать с властями Российской Федерации, поставщиками медицинских услуг, пациентами и научным сообществом страны. От также подчеркнул, что CSL Behring получит возможность быть ближе к пациентам и лучше понимать их медицинские потребности. На сегодняшний день, семь препаратов компании уже зарегистрированы в России.

«Именно такое повышенное внимание к нуждам пациентов и дает нам возможность создавать новые и инновационные препараты, способные сделать жизнь людей намного лучше», - заявил г-н Перро. Он добавил, что отныне компании будет проще запускать препараты на рынке России, предоставляя врачам и их пациентам новые варианты лечения.

Кроме того, CSL Behring изучает возможности для собственного участия в развитии российской фармацевтической отрасли и определяет лучшие пути сотрудничества с правительством страны. К примеру, поскольку собираемых на данный момент в России объемов плазмы крови человека недостаточно для удовлетворения растущей потребности в белковых препаратах, г-н Перро считает возможным перенос в Россию разработанной CSL Behring технологии сбора плазмы и начало производства таких препаратов на месте с использованием давальческого сырья.

За последние пять лет CSL инвестировала свыше 2 млрд. долл. США в научно-исследовательские разработки. Штат научных сотрудников компании насчитывает свыше 1 100 высококвалифицированных специалистов.

«По счастью, мы располагаем развитой и функциональной системой научных исследований и множеством проектов на каждой стадии разработки, - отметил г-н Перро на церемонии открытия представительства. - Наши коммерческие операции в сочетании с большой командой специалистов НИР и высокими стандартами профессиональной деятельности позволяют нам быстро идентифицировать, разрабатывать и выводить на рынок инновации, необходимые пациентам и медикам. Мы очень рады представить возможности наших поистине спасительных решений в России».

По словам г-на Перро, CSL достигла значительных успехов в реализации программы разработки рекомбинантного фактора для лечения гемофилии. «После прохождения процедуры одобрения, наш рекомбинантный белок IX для лечения гемофилии В и рекомбинантный одноцепочечный фактор VIII для гемофилии А откроют перед пациентами новые возможности лечения, потенциально способные увеличить интервалы приема доз препаратов», - пояснил г-н Перро.

О компании CSL
CSL (код АSX: CSL) - ведущая международная биотерапевтическая компания с динамичным портфелем жизненно важных инноваций, включая препараты для лечения гемофилии и иммунодефицита, а также вакцины против гриппа. С момента основания в 1916 году основным стимулом для компании служило стремление спасать человеческие жизни при помощи новейших технологий. Сегодня CSL - включая два наших дочерних предприятия CSL Behring и Seqirus, - осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах мира, а штат нашего персонала насчитывает свыше 14 000 человек. Уникальное сочетание коммерческих преимуществ, ориентированности на научно-исследовательскую деятельность и высоких профессиональных стандартов позволяет нам идентифицировать, разрабатывать и выводить на рынок инновации, позволяющие нашим пациентам жить полной жизнью.

Контактная информация для представителей СМИ:
Натали де Вейн (Natalie de Vane)
Раб. тел.: +1 610-878-4468
Моб. тел.: +1 610-999-8756
Email: Natalie.devane@cslbehring.com
Натали де Вейн (Natalie de Vane)
CSL
Раб. тел.: +1 610-878-4468 Моб. тел.: +1 610-999-8756