Хирурги «Эстет Клиник» посетили XII Международный симпозиум по эстетической медицине

13 Февраля 2013
Участники симпозиума обсуждали актуальные аспекты эстетической хирургии лица и шеи, эстетической ринопластики, липофиллинга и различных малоинвазивных технологий, применяемых пластическими хирургами.

Одной из основных тем симпозиума стало возникновение различных рисков и осложнений в эстетической хирургии, а также их лечение и профилактика. Были рассмотрены проблемы эстетической хирургии век, осложнений после ринопластики, дистопии имплантатов молочной железы, а также неврологических осложнений после маммопластики и операций на лице.

Главный врач Центра Эстетической Хирургии «Эстет Клиник» Татьяна Александровна Иванченкова поделилась впечатлениями о прошедшем событии: «Данный симпозиум затронул крайне важные темы для пластической хирургии как отрасли в целом. Однако наиболее значимым, по моему мнению, стало выступление врачей-неврологов относительно неврологических осложнений после операций и процедур на лице, подкрепленное видео и фотоматериалами. Были показаны неврологические осложнения, выраженные повреждениями и пересечениями различных нервных окончаний ввиду неграмотного ведения пациентов в ранний послеоперационный период, а также возможные пути коррекции этих осложнений. К сожалению, в наши дни существует и проблема неграмотно введенных несертифицированных филлеров, вызывающих абсцессы, хронический фурункулез и рубцовые деформации кожи. Мы в очередной раз воочию убедились в том, о чем постоянно рассказываем пациентам и широкой общественности: в исключительной важности периода подготовки к любому эстетическому вмешательству, включающему в себя крайне тщательный выбор специалиста и места проведения процедуры».

________________________________________
Центр эстетической хирургии «Эстет Клиник» - клиника, где на профессиональном уровне проводятся эндоскопические операции лица, эндоскопическое увеличение груди анатомическими имплантами из подмышечной зоны, аспирационная и лазерная липосакция, а также все виды традиционных пластических операций. В клинике работает косметологический кабинет, где представлена аппаратная косметология и все виды профессионального ухода за лицом и телом.
ЦЭХ «Эстет Клиник» был основан в 2006 году на базе Центральной Клинической Больницы ¹ 2 им. Семашко ОАО РЖД - лауреата Международной Премии "Профессия-жизнь» за достижения в области клинической медицины. Клинику отличает наличие собственного высококвалифицированного отделения реанимации-анестезиологии, в котором работают лучшие врачи-анастезиологи с 25-летним стажем работы.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Центра эстетической хирургии
«Эстет клиник»