Как вернуться в прежнюю форму после новогодних застолий?

15 Января 2016
Новогодние праздники россияне по традиции отмечают с размахом даже несмотря на то, что во всем мире бушует финансовый и политический кризис. По результатам опросов социологических компаний большинство соотечественников не отказались от таких трат, как покупки подарков своим родственникам и друзьям, а также от щедрого праздничного стола. Именно последнее сильно влияет на подрыв здоровья наших сограждан, так как чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи ведет ко многим проблемам с пищеварительным трактом и не только. Так, например, избавиться от сильной изжоги здесь http://sovets.net/2949-izzhoga-kazhdyi-den.html возможно, если составить меню диетического питания. Надо сказать, что изжога чаще всего проявляется именно после праздничных застолий, а поэтому стоит задуматься о разгрузочных днях на новогодних каникулах. Это означает исключение из ежедневного списка продуктов жареного мяса, газированных напитков, цитрусовых, томатов и других кислых продуктов.

Надо сказать, что употребление алкоголя и курение способствуют возникновению неприятных ощущений после приема пищи, а поэтому необходимо полностью отказаться от вредных привычек или же сильно сократить такое потребление. Стоит также прислушаться к советам диетологов и врачей не наедаться на ночь. Примерно за три часа перед сном должен быть ужин или последний прием пищи, что приведет к спокойному и приятному сну. После долгих новогодних праздников стоит устроить пару дней без излишеств, а именно: отварной рис без соли и сахара, овсяная каша на воде, бездрожжевые сухари, зеленый чай с медом и имбирем, отварное мясо курицы. Подобные разгрузочные дни позволят организму восстановиться, а желудку прийти в себя после обильных застолий.

Стоит сказать и восстановлении режима дня, где есть место для продолжительных прогулок в парке или около дома, сон в одно и то же время с 22.00 до 6.00, употребление достаточного количества воды и витаминов вместе со свежими овощами и фруктами, умеренность в еде и прием пищи, разделенной на 5-6 раз в день. Тщательное пережевывание пищи, медленный прием пищи и ее малые порции приведут к положительному результату для всего организма. Берегите свое здоровье в будни и праздники!