Алхимия преображения или книга о живой еде

4 Апреля 2012
Эта книга для тех, кто готов отказаться от стереотипов и посмотреть на вопросы питания глазами, свободными от розовых очков рекламы и досужих советов домохозяек. Автор не пропагандирует никаких диет и систем питания, приглашая в увлекательное путешествие, в ходе которого станет возможным по-новому взглянуть на вопросы, связанные с приемом БАДов, особенностями детского питания, борьбы с лишним весом.

Большая часть книги посвящена вопросам питания проростками. Проростки исключительно богаты не только витаминами, но и антиоксидантами и ферментами. Употребление в пищу пророщенных зерен способствует возникновению позитивного резонанса, являющегося основой для нормальной жизнедеятельности.

Оказывается, получить проростки в домашних условиях достаточно просто. В книге приводятся рецепты и рекомендации, наглядно демонстрирующие, что здоровое питание доступно каждому. К тому же живая пища действительно вкусна! Зеленые коктейли с проростками, всевозможные смузи и живые сладости – настоящий рай для гурманов.

По мысли автора, пища нужна не только для питания тела. Едва ли не важнейшая ее функция – питание мозга. Сложные биохимические процессы, происходящие в мозге, напрямую связаны с тем, какую пищу – искусственную или живую - употребляет человек.

Вводя первый прикорм для своего ребенка, многим мамам не приходит в голову, что, открывая баночку с красивой этикеткой, они кормят малыша консервами. А как часто мы сами готовы есть консервы?

Оказывается, наряду с современными диетологией существует, альтернативна наука о питании – трофология, рассматривающая пищу не с позиций баланса белков, жиров, углеводов и витаминов, а с точки зрения ее биологической доступности. Трофология имеет мощный научный базис, но она неудобна для большинства производителей пищевых продуктов. Но мы-то думаем не о производителях, а о собственном здоровье!
В целом тематику книги можно определить как размышление-исследование об алхимии питания. Питание рассматривается не только как способ поддержания жизнедеятельности и здоровья, но и метод улучшения и восстановления энергетического потенциала тела, а соответственно, и повышения качества жизни.
Об авторе
Наталия Кайрос уже несколько лет организует мастер-классы и семинары, посвященные питанию живой пищей, и приготовлению продуктов на основе проростков. Своим практическим опытом по выращиванию экологически чистых культур на дачном участке и дома, рецептами блюд из проростков она делится на сайте « Проростки Агиазма. Питание. Трансформация. Суперфуд». ( www. agiasma.ru). Наталия – профессиональный философ, автор нескольких романов и статей в области русской религиозной философии.
Наталия Кайрос
ИД "Питер"
nicnatasha@gmail.com
Проростки - живая еда