Лаборатория «Синэво» прошла государственную аттестацию

29 Мая 2012
Медицинская лаборатория «Синэво» успешно прошла аттестацию во Всеукраинском государственном научно-производственном центре стандартизации, метрологии, сертификации и защите прав потребителей (ДП «Укрметртестстандарт»). Деятельность лаборатории признана соответствующей требованиям и нормам метрологии.

Государственная аттестация проводится регулярно и является обязательной для клинико-диагностических лабораторий в Украине. Аттестацию на соответствие нормам метрологии также прошла бактериологическая лаборатория «Синэво», которая является единственной коммерческой бактериологической лабораторией в Украине. Срок действия полученных аттестатов – 5 лет.

«Синэво» постоянно участвует в программах внешнего контроля качества RIQAS (Великобритания). С 2008 года лаборатория регулярно проходит внешнюю оценку системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)" и Всеукраинского межлабораторного контроля и оценки качества, проводимого Украинским референс-центром клинической лабораторной диагностики и метрологии.

Справка
Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Польше, Украине, Беларуси, Молдове, Турции и насчитывает более 40 лабораторий.
Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году, в Киеве. На сегодняшний день открыты медицинские лаборатории в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Одессе, Харькове, Львове и создана крупнейшая сеть, объединяющая 100 лабораторных центров во всех областях Украины. Оборот лаборатории в 2011 году составил около 3,7 млн. тестов.
Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000, регулярно участвует во внешних оценках системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)" и RIQAS (Великобритания).
пресс-служба "Синэво Украина"
медицинская лаборатория "Синэво Украина"