Первый и единственный дженерик для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы Фенотерол-натив компании Натива зарегистрирован в России

24 Апреля 2015
В апреле 2015 г. Министерством здравоохранения Российской Федерации осуществлена государственная регистрация лекарственного препарата Фенотерол-натив (фенотерол), РУ ¹ ЛП-002943, раствор для ингаляций 1мг/мл, флакон 20 мл, производства российской компании ООО «Натива», предназначенного для лечения хронической обструктивной болезни легких и бронхиальной астмы.
Фенотерол-натив является первым и единственным на сегодняшний день воспроизведенным лекарственным средством оригинального препарата Беротек (Boehringer Ingelheim, Германия), международное непатентованное наименование – фенотерол.
Препарат обладает выраженным бронходилатирующим действием, избирательно стимулирует бета2-адренорецепторы, вследствие чего расслабляет гладкую мускулатуру бронхов и сосудов и противодействует развитию бронхоспастических реакций.
Фенотерол включен в стандарты оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации:
• терапия хронической обструктивной болезни легких
(¹ 1214н от 20 декабря 2012 г.)
• терапия бронхиальной астмы (¹ 600 от 17 сентября 2007 г.)
Препарат появится в продаже уже в июне 2015 года.
Справка о компании ООО «Натива»
Компания Натива – молодая, динамично развивающаяся фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 г. Основным направлением деятельности, является разработка и производство как воспроизведенных препаратов, так и оригинальных лекарственных средств, в том числе ориентированных на импортозамещение в рамках реализации ФЦП «Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».
Компания специализируется на выпуске лекарственных средств для применения в следующих областях медицины:
• пульмонология
• эндокринология
• онкология
• гинекология
Пульмонологический портфель является ключевым направлением деятельности компании.
Производственные мощности компании находятся в Москве и Московской области.

Хандукян Анжелика
Руководитель группы