Приглашение на пресс-конференцию по остеопорозу "Вместе нас не сломать!"

11 Октября 2011
Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции "Вместе нас не сломать!", которая проводится в преддверии Всемирного дня по борьбе с остеопорозом. Ведущие специалисты представят новые данные по распространенности остеопороза среди населения, подведут итоги деятельности в области борьбы с данным заболеванием в России, а также обсудят планы по решению проблемы доступности оказания медицинской помощи пациентам.
Мероприятие пройдет 13 октября 2011 года в 11:00 по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, дом 4 (пресс-центр РИА-Новости, зал ¹6)

В пресс-конференции примут участие:
• Лесняк Ольга Михайловна, д.м.н., проф., президент Российской ассоциации по остеопорозу;
• Ершова Ольга Борисовна, д.м.н., проф., заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ КБ СМП им. Н.В.Соловьева города Ярославля, вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу, председатель Российского общества пациентов с остеопорозом «ОСТЕОРУС»;
• Торопцова Наталья Владимировна, д.м.н., зав. лабораторией остеопороза НИИ ревматологии РАМН.
• Чукаева Ирина Ивановна, д.м.н., профессор , зав. кафедрой поликлинической терапии РГМУ

Аккредитация журналистов будет проходить до 19.00 12 октября 2011 года.

Бургутина Мария
Тел./факс: (495) 788-00-44
Моб.тел.: +7 916 701 12 13
mburgutina@pr-premier.ru

Для справки:

Остеопороз является серьезным заболеванием, при котором кости теряют свою прочность и становятся хрупкими. Как причина инвалидности и смертности остеопороз занимает 4-е место среди всех известных заболеваний, уступая лишь сердечно-сосудистой патологии, онкологии и сахарному диабету.
Мария Бургутина
PR- Premier