Боксер Амир Хан предложил оплатить лечение 7летнего мальчика страдающего от ужасной болезни

5 Июня 2017
Суперзвезда бокса Амир Хан предлагает оплатить лечение семилетнего пакистанского мальчика, чья жизнь находится в опасности из-за огромной опухоли.

На днях бывший чемпион мира на своей официальной странице в Facebook попросил дать дополнительную информацию об Али Хасане, опухоль которого, быстро распространяется.
Сейчас уже известно, что г-н Хан общался с отцом Али Мухаммадом Манша и сказал ему, что он поможет заплатить за операцию по удалению ужасной опухоли через свой благотворительный фонд.

Боксер, который гордится своими пакистанскими корнями, рассказал своим четырем миллионам подписчиков Facebook: «Я поговорил с его отцом в Пакистане и сказал им, что Фонд Амира Хана поможет».

Пост об этом получил более 11 000 лайков, и был заполнен сотнями комментариев от незнакомых людей, которые также выразили свою готовность помочь.
Фонд Амира Хана был создан в 2014 году для помощи молодым людям из самых бедных стран мира,давая им возможность ходить в школу и пить чистую воду.

Но г-н Хан был потрясен после прочтения об Али, который не в состоянии видеть правым глазом из-за опухоли, которая продолжает расти в течение уже многих лет.

Семья мальчика проживает в районе Пакпаттан провинции Пенджаб - около 129 миль (207 км) от Лахора.
Считается, что ретинобластома, может появится у одного на 20 000 новорожденных, является раковой опухолью, пишет доктор Мэри Лоуст для patient.info.

В подробном обзоре редкой формы рака глаза бывший врач общей практики с 20-летним опытом пишет о том, что дети, чья ретинобластома имеет высокую стадию развития, имеют не большие шансы на выживание.

Тем не менее, лечение может быть эффективным и спасает многие жизней. Однако но в развивающихся странах, таких как Пакистан и Папуа-Новая Гвинея, цифры свидетельствуют о том, что 70 процентов из них умирают.

Патрик Тонкс (Patrick Tonks), исполнительный директор Trust of Cancery Eye Cancer Trust, рассказал MailOnline: «Ретинобластома - редкая и агрессивная форма рака у детей. К счастью, благодаря ранней диагностике, доступности соответствующего лечения и нашей инфраструктуре здравоохранения NHS, мы никогда не видели такого случая в Великобритании. Но в глобальном масштабе смертность от ретинобластомы составляет около 70 процентов в развивающихся странах по сравнению с 2 процентами в Великобритании».