В России стартует премия общественного признания в области кардиологии «Сердечный доктор»

25 Марта 2013
Основная задача премии общественного признания «Сердечный доктор» - возродить высокий статус и повысить престиж профессии врача кардиолога. Отличительной особенностью Премии является её общественная составляющая. Помимо высокопрофессионального Экспертного совета во главе с выдающимся академиком, председателем Томского Научного Центра СО РАМН Ростиславом Сергеевичем Карповым, номинантов премии будут оценивать и сами пациенты, что придает проекту еще большую актуальность и значимость. В этой связи особым критерием оценки деятельности врача является его отношение к пациенту.
В ходе пресс-конференции организаторы подробно расскажут о предпосылках создания Премии, об основных положениях и условиях участия, о значимости подобных проектов, а также о ситуации в российском кардиологическом сообществе в целом.
В рамках пресс-конференции предполагается выступление следующих спикеров:
1. С.А.Бойцов – д.м.н., профессор, директор ГНИЦ Профмедицины, Главный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ, вице-президент РКО.
2. А.Л.Глазков – главный врач главный врач Кардиологического диспансера ¹ 2 кардиологического диспансера ¹2 УЗ ЮАО
3. С.Шуляк – генеральный директор исследовательской компании DSM Group
4. И.Острякова – директор по коммуникациям Евразийского региона Санофи
5. О.Жигунова – руководитель оргкомитета проекта «Сердечный доктор».
В своих докладах участники пресс-конференции осветят следующие темы:
- Текущая ситуация с ССЗ в России. Основные мероприятия, направленные на улучшение ситуации с ССЗ. Важность поощрения врачей на уровне общественности. Важность выявления и распространения положительного опыта и достижений в области ССЗ.
- Достижения в области лечения ССЗ на примере Областного кардиологического центра. Проблема нехватки квалифицированных кадров, необходимость повышения престижа профессии врач-кардиолог.
- Первые результаты исследования мнения пациентов. Методология выбора ЛПУ – региональных номинантов.
И др. аспекты
Финал Премии общественного признания «Сердечный доктор» пройдет в сентябре 2013 года после Национального конгресса кардиологов. Претендентом на звание Лауреата Премии может стать любое юридическое или физическое лицо, самостоятельно подавшее заявку на участие в Премии и/или выдвинутое профессиональным сообществом. Сделать это можно на сайте cardio-award.ru и по тел.: +7 (499) 130-08-05

Сбор журналистов: 15.30
Начало: 16.00