Новый трехкомпонентный шприц BD Emerald™ отвечает ожиданиям российских потребителей

23 Апреля 2012
Москва, 23 апреля 2012 года. Компания BD (Becton, Dickinson and Company), мировой лидер на рынке инъекционных и инфузионных систем доставки лекарственных средств, представляет на российском рынке новый продукт – 3-х компонентный шприц BD Emerald™, который гармонично дополнит линейку шприцев BD, представленных в российских аптеках.

По данным исследований предпочтений российских потребителей (КОМКОН-Фарма, 2010), наиболее важными для пользователя характеристиками шприца являются острота иглы, наличие резинового уплотнителя (поршня), плавный ход поршня. Шприц BD Emerald™ полностью соответствует потребительским ожиданиям от современного трехкомпонентного шприца.

В настоящий момент линейка шприцев BD представлена брендами BD Discardit™ и BD Plastipak™. Двухкомпонентные шприцы BD Discardit™ – это широко известная российским потребителям торговая марка, имеющая многолетнюю историю продаж на территории России. BD Plastipak™ – это трехкомпонентные шприцы премиум-класса, которые продаются в специально разработанной с учетом нужд потребителей упаковке, содержащей рекомендации по выбору шприца и пошаговую инструкцию по технике внутримышечной инъекции.

«Разработка нового дизайна трехкомпонентного шприца BD Emerald™ является логичным продолжением многолетних усилий компании BD во всем мире по улучшению качества проводимых процедур для пациента и сокращению воздействия на окружающую среду», – комментирует Светлана Лоскутова, менеджер по маркетингу подразделения BD Медицинские Хирургические системы. Более 100 тыс. часов сотрудники BD делали тесты, проводили исследования, собирали отзывы и изучали требования медицинских работников к современному шприцу для инъекций.

Одной из особенностей BD Emerald™, визуально различимой потребителями, является ярко зеленый уплотнитель поршня, изготовленный из современного, не содержащего латекс полимерного материала – термопластического эластомера (TPE). Высококонтрастный яркий зеленый уплотнитель и четкая шкала BD Emerald™ обеспечивают пациентам и медицинским работникам удобство набора точной дозы лекарственного препарата.

Шприц BD Emerald™ производится на заводе BD в г. Фрага, в Испании, с использованием наиболее современных и безопасных для окружающей среды материалов и технических решений. На заводе используются 100% возобновляемые источники энергии. При производстве BD Emerald™ используется на 30% меньше материалов, чем при производстве других аналогичных шприцев, что позволяет снизить воздействие на окружающую среду. По данным компании, на 15 000 000 кг могло бы сократиться ежегодное количество отходов, связанных с выполнением инъекций, если бы половина всех используемых в мире шприцев была BD Emerald™.

BD Emerald™ выпускается в наиболее востребованных объемах 2 мл, 5 мл, 10 мл и укомплектован иглами различных размеров.

О КОМПАНИИ BD

BD – это ведущая международная компания, которая разрабатывает, производит и продает медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, приборы и реагенты. Деятельность компании направлена на улучшение здоровья людей по всему миру. Основными направлениями работы компании BD являются разработка безопасных медицинских технологий, улучшение систем доставки лекарственных средств, совершенствование диагностики инфекционных заболеваний и рака, а также поддержка разработки новых лекарственных средств. Ресурсы компании BD служат орудием в борьбе с наиболее серьезными заболеваниями человечества. Головной офис компании, основанной в 1897 году, находится в США, штат Нью-Джерси, Франклин Лэйкс. Общая численность сотрудников составляет приблизительно 29 000 человек более чем в 50 странах мира. Компания сотрудничает с учреждениями здравоохранения, научно-исследовательскими лабораториями, взаимодействует с представителями фармацевтической индустрии, поддерживает проведение научных исследований, а также осуществляет свободные продажи населению.

Подразделение BD Медицинские Хирургические Системы является безусловным лидером на рынке инъекционных и инфузионных систем доставки лекарственных средств с момента открытия компанией BD первого в США завода по производству игл и шприцов в 1906 году.

В РФ компания работает с 2002 года. Для получения более подробной информации, пожалуйста, пройдите по ссылке www.bd.com/ru.