Прибыль Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им.М.П.Чумакова увеличилась почти в 2 раза

29 Декабря 2015
В 2014 году чистая прибыль Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова увеличилась в 1,81 раза и составила 537,56 млн. руб. В 2013 году этот показатель составил 296,68 млн. руб.

По итогам отчетного периода год ПИПВЭ повысило продажи на 31,78% до 1,41 млрд. руб. с 1,07 млрд. руб. за аналогичный период прошлого года. Себестоимость продукции компании выросла на 38,95% до 970,23 млн. руб.

«Рост доходов обусловлен высокими продажами наших главных лекарственных препаратов: вакцин против полиомиелита, клещевого энцефалита и желтой лихорадки. Наше предприятие на протяжении многих лет обеспечивает Россию и страны СНГ вакцинами, полностью отвечающими международным стандартам качества», - отметил директор Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Так, в 2014 году Предприятие отгрузило более 14 млн доз вакцин от жёлтой лихорадки по линии ЮНИСЕФ в зарубежные страны, что почти в два раза больше, чем в прошлом году (8,1 млн доз в 11 стран) и более 1,3 млн доз пероральной полиомиелитной вакцины ушло на экспорт в страны СНГ против 608 тысяч в 2013 году.

Предприятие представляет собой современный научно-производственный комплекс, выпускающий медицинскую продукцию для профилактики, является крупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ и единственной отечественной компанией, имеющей разрешение ВОЗ на поставку вакцин по благотворительным программам по линии агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ).
Ксения Антохина
ПИПВЭ им.М.П,Чумакова