Группа компаний Алкор Био переехала в собственное здание

9 Ноября 2011
Группа компаний Алкор Био приобрела четырехэтажное здание общей площадью 7 560 кв. м в конце 2010 года, в январе 2011 года здесь началась реконструкция. Покупка здания обошлась холдингу в 200 млн. рублей, порядка 70 млн. рублей было истрачено на первый этап реконструкции, на завершение реконструкции планируется израсходовать еще около 70 млн. Напомним, что ранее компании холдинга располагались на четырех арендуемых площадках общей площадью порядка 4 000 кв. м.

Президент группы компаний Алкор Био Дмитрий Генрихович Полынцев так прокомментировал это событие:
- Для покупки собственного здания у нас было несколько причин. С одной стороны, начиная с определенного момента, возникает потребность в создании сложной инфраструктуры, а вкладываться в реконструкцию арендуемых помещений, на мой взгляд, бессмысленно. С другой стороны, требуется некоторая капитализация компании, то есть компания должна обладать определенными активами и определенной стоимостью, а в нашей стране это, во многом, конечно, определяется недвижимостью. И с третьей стороны, у группы компаний Алкор Био есть некоторые финансовые ресурсы, которые на все это можно потратить.

Выбор здания по адресу Железнодорожный проспект, д.40 лит А не был случайным:
ранее здесь располагался лабораторный комплекс химического предприятия, то есть это профильное строение, оно изначально проектировалось и строилось под нужды химических лабораторий. Сегодня здесь разместились научно-исследовательские лаборатории и производство группы компаний Алкор Био. В ближайшее время новоселье справит и входящая в группу Алкор Био компания «Транс-Технологии»: исследовательская структура и Банк стволовых клеток.

В настоящее время закончена реконструкция двух этажей. В ходе реконструкции была произведена полная замена всех коммуникаций и перегородок. Помимо лабораторных и производственных помещений был также оборудован конференц-зал. В ходе второго этапа реконструкции целый этаж будет отведен под офисные помещения, появится столовая, спортзал и детский сад для детей сотрудников группы компаний Алкор Био.

Для справки:
История группы компаний Алкор Био началась в 1992 году. В настоящий момент группа компаний Алкор Био www.alkorbiogroup.ru является крупнейшим на Северо-Западе России биотехнологическим холдингом. Холдинг объединяет 12 компаний и хорошо известен на рынке, как один из ведущих отечественных производителей реагентов для иммуноферментного анализа. Основные направления деятельности группы компаний Алкор Био: разработка, производство и реализация наборов для иммуноферментного http://www.alkorbio.ru/ и молекулярно-генетического анализа; проведение лабораторных исследований для населения; разработка новых клеточных технологий и дальнейшее их внедрение в клиническую практику; банкирование гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови; инвестиции в высоконаучные проекты в области биотехнологий. Ежегодно ГК Алкор Био производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют СЕ mark-знак качества Евросоюза. Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, группа компаний Алкор Био является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в группе компаний системой менеджмента качества: ISO 13485:2003 – международным сертификатом качества предприятий, производящих медицинские изделия, а также сертификатом качества ISO 9001:2008. Компании группы Алкор Био обладают одиннадцатью патентами, в том числе в области онкодиагностики, диагностики вируса гепатита С, на методики лечения с помощью стволовых клеток. Группа компаний Алкор Био - единственная в России негосударственная структура, которая ведет за счет собственных средств фундаментальные исследования в области изучения биологии стволовых клеток человека и разработку методов их применения в терапии. В настоящее время в группе компаний Алкор Био ведется разработка порядка сорока инновационных проектов по основным направлениям деятельности холдинга. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов группы компаний Алкор Био развивается за счёт собственных средств холдинга.
Соснора Анна
ГК Алкор Био