Московские эксперты поделятся опытом с врачами Новосибирска.

28 Апреля 2014
Научно-практическая конференция на тему: «Проблемы дифференциального диагноза опухолей надпочечников» состоится 29 апреля в г. Новосибирск. Перед врачами различных клинических специализаций выступят эксперты ведущих медицинских центров г. Москвы. В качестве организатора мероприятия выступила компания Независимая лаборатория ИНВИТРО.
Опухоли надпочечников относятся к одному из важных и трудных в диагностическом и лечебном плане разделов клинической онкологии. До недавнего времени считалось, что это - редкая патология, которая составляет не более 0,6% всех злокачественных опухолей. Сегодня благодаря широкому внедрению в повседневную клиническую практику не инвазивных, но информативных методов диагностики УЗИ, КТ, МРТ, резко возросло число обнаруживаемых новообразований в забрюшинном пространстве. Свою значительную роль в этом процесс сыграли и новые технологии исследований гормонов надпочечников.
Задача научно-практической конференции представить практикующим врачам г. Новосибирска современные возможности медицины в вопросе дифференциального диагноза опухолей надпочечников. Перед аудиторией с докладами выступят:
1. Ванушко Владимира Эдуардовича, д.м.н., главный научный сотрудник отдела хирургии эндокринных органов ФГБУ «Эндокринологический научный центр МЗ РФ». Доклад на тему: «Случайно выявленные опухоли надпочечников».
2. Климонтов Вадим Валерьевич, д.м.н., доцент кафедры терапии, гематологии и трансфузиологии ФПК и ППВ НГМУ. Заведующий лабораторией эндокринологии НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАН. Доклад на тему: «Вторичный гиперальдостеронизм. Разбор клинического случая».
3. Романов Вячеслав Витальевич, заведующий клинико-диагностической лабораторией ООО «ИНВИТРО-Сибирь». Доклад на тему: «Особенности лабораторного исследования гормонов надпочечников».

По завершению выступлений состоится дискуссия, в ходе которой врачи смогут задать лекторам интересующие вопросы, получить практические рекомендации и поделиться личным клиническим опытом.
Научно-практическая конференция начинается 29 апреля в 15:30.
Адрес: г. Новосибирск, Красный проспект, 52.
Колено Ксения
Независимая лаборатория ИНВИТРО