Москва увеличила количество поставщиков лекарств

9 Июня 2012
В Москве за последние несколько лет почти в 6 раз увеличилось число поставщиков лекарственных препаратов. Об этом 30 мая сообщил начальник управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы Владимир Кобец.

«У нас образовалось много поставщиков. Если раньше лекарства в Москву поставляли 10-12 компаний, то сейчас мы насчитываем 62 поставщика», - сказал Владимир Кобец.

Он добавил, что поставщиками лекарств в Москву являются не только столичные компании, но и региональные. На сегодняшний день государство сотрудничает с компаниями от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга, хотя раньше лекарства поставляли только московские компании.

Комментирует Управляющий директор ЗАО «РОСНАНОКЛИМАТ» Дмитрий Князев:

«Преобладание российских поставщиков говорит о возрастающем профессионализме отечественной фармпромышленности. Последнее десятилетие наш рынок инженерных решений находится на подъеме. У специалистов стало больше знаний, увеличилось количество предложений и функциональных возможностей производственных систем, в том числе проектирование и строительство чистых помещений, без которых невозможно качественное и безопасное фармацевтическое производство».