День российской науки

9 Февраля 2012
В этот день в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова прошла научно-практическая конференция «Аспирантские и докторантские чтения: Дерзания нового времени – поиск инноваций» при поддержке ООО «НТФФ «ПОЛИСАН». Цель конференции – создать условия для эффективного обновления научных и научно-педагогических кадров, закрепления молодёжи в сфере науки и образования, сохранения преемственности поколений.
В ходе конференции представили доклады победители ежегодного Всероссийского конкурса научных работ молодых учёных-медиков с международным участием, в котором приняло участие более 160 молодых исследователей.
В красном зале научно-исследовательского центра университета собралось более 200 человек. Компания «ПОЛИСАН» организовала конференцию с использованием современных информационных технологий и средств коммуникации: заседание проходило в режиме online.
Директор фармацевтического завода НТФФ «ПОЛИСАН» Андрей Евгеньевич Булатов высказал благодарность за приглашение принять участие в конференции, возможность поздравить молодых учёных-победителей конкурса, а также выразил уверенность в том, что основной ресурс эффективно развивающейся экономики XXI века – кадровый потенциал науки и образования. «Социальная ответственность является приоритетом нашей компании, дважды удостоенной премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Мы стараемся поддерживать инициативы молодых исследователей, студентов, открыты и рады любому сотрудничеству», – сказал Андрей Евгеньевич.