День донора в Центральном проектном объединении

6 Августа 2014
5 августа накануне профессионального праздника День строителя в Центральном проектном объединении при Спецстрое России прошла традиционная, четверная по счету добровольная акция «Сдай кровь на рабочем месте!».

Конференц-зал предприятия в этот день был отдан для работы выездной бригаде Центра крови ФМБА России. Сотрудники ЦПО решившие сдать кровь предварительно прошли собеседование с врачом-трансфузиологом для выявления возможных противопоказаний по состоянию здоровья и обследование на определение группы крови, резус-фактора, уровня гемоглобина.

– Сегодня у нас 7 человек впервые стали донорами, – комментирует председатель профсоюзного комитета ¹ 16 ФГУП «ЦПО» Татьяна Кондратенко. – Все они ответственно подошли к этому шагу - накануне задавали много вопросов о том куда пойдет дальше сданная кровь, какая диета нужна для доноров. Акция «Сдай кровь на рабочем месте» по-прежнему вызывает активный интерес в коллективе и профсоюзный комитет с радостью поддержал ее проведение.
ФГБУЗ Центр крови ФМБА России