Крупнейший украинский фармдистрибьютор подвел финансовые итоги

19 Марта 2013
В начале марта 2013 года компания «Альба Украина», один из ведущих дистрибьюторов фармацевтического рынка Украины, подвела финансовые итоги 2012 года.
Так, чистый доход компании «Альба Украина» в 2012 году составил более 6,5 млрд. грн., что на 38% больше, чем аналогичный показатель в 2011 году.
Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией «Альба Украина» в 2012 г., составила более 69 млн. грн., что на 77% больше, чем в 2011 г.
Следует также отметить, что за данный период увеличилось количество сотрудников «Альба Украина» – если в 2011 году в компании работало 1 249 человек, то в 2012 году – уже 1 451.
«Позитивная динамика финансовых показателей – далеко не единственное подтверждение роста нашей компании. Мы постоянно совершенствуем нашу логистическую систему, заключаем новые договора с производителями и партнерами, обучаем сотрудников. Уверен, что все это приведет к росту «Альба Украина» и в 2013 году» – утверждает Александр Коржиков, Председатель Правления ЧАО «Альба Украина».

19 марта 2013 г.

Справка о компании:
Компания «Альба Украина» – один из крупнейших украинских специализированных фармацевтических дистрибьюторов, который предлагает широкий ассортимент как медицинских препаратов, так и товаров медицинского назначения.
Сегодня «Альба Украина» является дистрибьютором свыше 14 тысяч наименований лекарственных препаратов. В каталогах компании представлена продукция более чем 300 производителей, как отечественных, так и зарубежных.
Богдан Горобчук
Альба Украина