С праздником всех стоматологов!

18 Февраля 2013
9 февраля – день, который по традиции считается профессиональным праздником всех специалистов, занятых в стоматологической отрасли медицины. Именно 9 февраля на всей планете празднуется «Международный день стоматолога» в день, когда погибла Святая Аполлония.
Образ святой выбран не случайно. Аполлония была дочерью знатного александрийского деятеля, и подвергалась гонениям со стороны противников христианства за свою веру в Христа. Именно за силу ее убеждения и отказ от отречения от христианства, ее мучители вырвали ей все зубы, и грозили придать казни на костре. Аполлония попросила своих палачей развязать ее, чтобы она могла выполнить то, что от нее требовала разгневанная толпа. Однако когда ее развязали, неожиданно святая бросилась сама в костер, и произошло это в 249 г. 9 февраля.
Подвиг Аполлонии поразил не только ее современников, но и все последующие поколения, что послужило образованию легенды, согласно которой каждый, кто произносил имя святой, полностью избавлялся от мучавшей его зубной боли.
Немногим позднее в 300 г. Аполлония была канонизирована и с тех пор она считается святой мученицей. В 18 веке Аполлония благодаря Пьеру Фошару основателю стоматологии стала ее покровительницей, помогающей и пациентам стоматологических клиник, и профессиональным врачам в их деятельности.
Поздравления от клиники «Dентокс»
Клиника «Dентокс» – медицинское учреждение стоматологического профиля, открытое в 2003году. С момента своего открытия мы предлагали пациентам самое лучшее, чтобы уменьшить их боль, дискомфортные ощущения, вернуть красоту улыбки, для чего использовали инновационные материалы, методики лечения, восстановления утраченных зубов.
Основная цель нашей работы – сделать так, чтобы каждый обратившийся к нам пациент чувствовал максимальную заботу о себе со стороны врачей, персонала нашей клиники. Именно поэтому у нас ведут прием самые лучшие стоматологи различного профиля, которые искренне заботятся о своих пациентах, и делают все, чтобы они чувствовали себя в кабинете максимально комфортно и получали самое качественное лечение по доступным расценкам.
В день 9 февраля, когда по всей планете стоматологи принимают поздравления, наша клиника «Dентокс» желает искренне поздравить всех коллег по стоматологической деятельности с их праздником. Мы желаем вам профессиональных успехов, побед в решении сложнейших задач при лечении пациентов, и благополучия во всех ваших начинаниях!
Компания Дентокс: http://dentoks.ru/
Елена