6 августа Центр крови ФМБА России присоединится к Всероссийской Субботе доноров

1 Августа 2016
Вот уже девятый год на территории нашей страны проводится Всероссийская Суббота доноров.

Летом традиционно количество доноров значительно сокращается. Чтобы помочь решить эту проблему Служба крови ежегодно с 2009 года в августе проводит всероссийскую акцию, которая даёт возможность каждому, даже самому занятому человеку, найти время для благородного поступка и сдать кровь. В этом году в субботу 6 августа учреждения Службы крови по всей стране будут открыты для тех, кто хочешь стать донором, но в силу обстоятельств, не может сдавать кровь в будние дни.

Не стал исключением и Центр крови ФМБА России, который приглашает на ул. Щукинская, д.6, корп.2. В этот субботний день доноров будут рады видеть с 08:30 до 12:00.

Учреждение обращает внимание на то, что в этот день будет осуществляться прием только регулярных доноров цельной крови. На сегодняшний день в особом дефиците остаются компоненты крови I (О) Rh-, II (А) Rh-, III (B) Rh- и IV (AB) Rh-.

Желающим сдать кровь при себе необходимо иметь паспорт и, при отсутствии постоянной или временной регистрации в Москве (Московской области), справку с места работы или учебы, подтверждающую факт трудоустройства или прохождения обучения.

Хорошее настроение и отличное здоровье приветствуется!
Всех доноров ждут приятные сюрпризы!
Не забудьте ознакомиться с перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови.

Ответы на все интересующие вопросы доноры могут получить у наших специалистов по телефону: +7(499)193-17-73.

Место проведения: г. Москва, ул. Щукинская, д. 6, корп. 2.

Время проведения: 06 августа 2016 года, с 08:30 до 12:00.

Предварительная аккредитация для СМИ обязательна!

Контактное лицо: Внук Александра Игоревна - +7 (964) 638-13-23, avnuk@bloodfmba.ru (в письме указать ФИО, название СМИ, сообщения присылать с пометкой «Суббота доноров»).
ФГБУЗ Центр крови ФМБА России
+7 (964) 638-13-23