Новые данные показывают, насколько печеночная энцефалопатия ухудшает состояние пациентов с заболеваниями печени

14 Апреля 2014
ЛОНДОН, 10 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Новые данные, представленные сегодня на конгрессе International Liver Congress, свидетельствуют о негативном влиянии печеночной энцефалопатии на пациентов с заболеваниями печени и систему здравоохранения в целом.

• Печеночная энцефалопатия (ПЭ) связана с существенным ростом смертности (58,1 % против 32,4 %), а также увеличением продолжительности стационарного лечения (8 дней против 6,8 дня) и частоты обращений за первичной медицинской помощью (18,2 против 8,7 обращений за пациенто-год) по сравнению с пациентами, страдающими аналогичными заболеваниями печени, не осложненными ПЭ[1],[2]

• XIFAXAN® 550 (рифаксимин-α) ― это рентабельное лекарственное средство для уменьшения частоты рецидивов печеночной энцефалопатии, что подтверждено в разных временных горизонтах и возможных сценариях[4]

Риск смерти пациентов, страдающих заболеваниями печени, осложненными ПЭ, почти в два раза выше за тот же период времени, чем у пациентов, страдающих аналогичными заболеваниями печени, не осложненными ПЭ.[1]

Пациенты с заболеваниями печени, осложненными ПЭ, чаще попадают на стационарное лечение с диагнозами, непосредственно связанными с их основным заболеванием печени, чем пациенты с заболеваниями печени без ПЭ (соотношение частоты госпитализации 3,588:1 для пациентов с ПЭ по сравнению с контрольной группой). Их также в полтора раза чаще госпитализируют с заболеваниями, не связанными с их основным заболеванием (соотношение частоты госпитализации 1,488:1 для пациентов с ПЭ по сравнению с контрольной группой). Пациенты с заболеваниями печени, осложненным ПЭ, чаще обращаются за первичной медицинской помощью после первой постановки диагноза и дольше находятся на стационарном лечении[2], чем аналогичные пациенты без ПЭ. Все это свидетельствует о существенном увеличении затрат ресурсов системы здравоохранения.

Единственным средством лечения ПЭ является трансплантация печени. Однако XIFAXAN® 550 (рифаксимин-α) существенно уменьшает риск рецидива приступов ПЭ.[3] По сравнению со стандартными средствами терапии (лактулоза), XIFAXAN® 550 является более рентабельным средством для уменьшения частоты явных приступов ПЭ в разных временных горизонтах и возможных сценариях. Например, инкрементальный коэффициент «затраты-эффективность» за пятилетний период варьируется от 13 919 до 21 425 фунтов стерлингов за год идеально здорового состояния, достигнутого благодаря применению XIFAXAN® 550 (год жизни с поправкой на ее качество).[4]

С полной версией пресс-релиза можно ознакомиться здесь: http://www.norgine.com

[1] Morgan C.LI. et al. Mortality associated with hepatic encephalopathy in patients with severe liver disease. International Liver Congress 2014, Abstract P452

[2] Orr J.G. et al. Resource use associated with hepatic encephalopathy in patients with liver disease. International Liver Congress 2014, Abstract P478

[3] Bass, N.M., et al. Rifaximin treatment in hepatic encephalopathy. N Engl J Med, 2010; 362(12): 1071-81.

[4] Poole, C., et al. Cost effectiveness of rifaximin-α in the reduction of recurrence of overt hepatic encephalopathy. International liver Congress 2014, Abstract A-627-0004-00525

Источник:
Norgine B.V.

Контактная информация:

Изабель Жуэн (Isabelle Jouin)
Тел.: +44-(0)771-406-1327

Рашель Майклз (Rachelle Michaels)
Тел.: +44-(0)771-406-1485
Изабель Жуэн (Isabelle Jouin)
Norgine B.V.
Тел.: +44-(0)771-406-1327