NIFTY становится первым неинвазивным пренатальным генетическим тестом, одобренным CFDA

9 Июля 2014
КОПЕНГАГЕН, 7 июля 2014 г./PRNewswire/ -- Тест NIFTY от BGI Diagnostics становится первым неинвазивным пренатальным тестом (NIPT) на основе технологии секвенирования нового поколения, одобренным Государственным управлением Китая по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (China Food and Drug Administration, CFDA).

30 июня 2014 года управлением CFDA была одобрена регистрация секвенсеров BGISEQ-1000 и BGISEQ-100 компании BGI, а также ее наборов для пренатального генетического исследования NIFTY (Non-Invasive Fetal Trisomy test - неинвазивный тест на эмбриональную трисомию). Это первый генетический тест на основе технологии секвенирования нового поколения, который был одобрен CFDA, в результате чего тест NIFTY − единственный сертифицированный неинвазивный пренатальный тест, который можно приобрести в Китае.

Одобрение фирменных секвенцеров BGI управлением CFDA, также свидетельствует о том, что BGI удалось сделать свою технологию многоплатформенной, что позволит организации расширить ассортимент услуг в области генетических исследований по всему миру.
Тест NIFTYпредставляет собой высокоточное неинвазивное исследование материнской крови, направленное на выявление риска определенных эмбриональных хромосомных нарушений (анэуплодии), таких как синдром Дауна, начиная уже с 10 недели беременности.

Тест NIFTY также распространяется на территории Европы. Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.niftytest.com.

Источник: BGI

Контакты:
Xin Nyrop Han (Син Найроп Хан)
Тел.: +4570260806
Xin Nyrop Han (Син Найроп Хан)
BGI
Тел.: +4570260806