Lumenis поддерживает программу по лечению детей с ожогами в Армении

8 Июня 2015
Целью программы, возглавляемой Роксом Андерсеном, директором Центра фотомедицины Уэллмана и профессором дерматологии в Гарвардской медицинской школе, является обеспечить своевременное проведение процедуры пациентам и наладить адекватную систему лечения ожогов в Армении.
Работа в рамках этой программы проводится на аппарате Lumenis UltraPulse SCAARFX, самом мощном СО2 лазере для лечения рубцов. Процедура на UltraPulse считается стандартом лечения военных, получивших тяжелые ранения в бою, например, в военных госпиталях США. А похожие гуманитарные миссии уже имели успех в России, Китае и Вьетнаме.

«К сожалению, самые эффективные и современные методики в сфере здравоохранения, не доходят до самых нуждающихся в них пациентов», - говорит доктор Андерсон. «Мы намерены изменить это. Дети с ожогами имеют право на процедуру UltraPulse, независимо от того, живут ли они в центре Нью-Йорка или в маленькой деревушке в Армении».

Эта коммандировка - второй визит доктора Андерсона в Армению. В октябре 2013 года, совместно с доктором Лилит Гарибян из госпиталя Массачусетс и доктором Рэй Ялиан из медицинского центра Рональда Рэйгана, он провел процедуры сорока пациентам из Еревана. Конечной целью текущей программы является открытие медицинского лазерного центра на базе педиатрической больницы города Арабкир, где будет проводиться обучение врачей, выполняющих процедуры детям с сосудистыми аномалиями и шрамами.

«Важно понимать, что рубец – это не только эстетический недостаток», - напоминает доктор Аршакян, глава отделения пластической хирургии. «Многие пациенты с ожоговыми поражениями страдают от хронических болей и физического дискомфорта. Рубцы сковывают движение человека. В самых сложных случаях необходимо применять высокие лазерные технологии, такие как UltraPulse с модулем SCAADFX, которая стимулирует формирование здоровой кожи».

По словам главы компании Ципи Озер-Амона, для Lumenis большая честь поддерживать подобную миссию. Она будет приносить свои плоды на протяжении долгих лет, пока новые врачи овладевают уникальной технологией, и все большее количество пациентов получают возможность пройти процедуру, которая способна изменить их жизнь.

Рокс Андерсон
Рокс Андерсон (Rox Anderson) – известнейший американский ученый, один из авторов теории селективного фототермолиза. Благодаря его работам в косметологию пришло огромное количество аппаратных методик, в частности, при разработке и в процессе использования практически всех современных лазеров используются принципы селективного фототермолиза. Рокс Андерсон был одним из разработчиков CO2 лазеров, фракционных лазеров, IPL-систем. Одной из последних разработок его лаборатории является аппарат для неинвазивного криолиполиза.

Профессор Рокс Андерсон – не только известный ученый и изобретатель, но и практикующий специалист. По его собственным словам создавать новые методики и технологии помогает постоянная клиническая практика, которая дает понимание физиологических процессов, запускаемых в организме под действием того или иного физического фактора.
Варанкина Оксана Николаевна
ООО "Премиум Эстетикс"