Ученые разрушили мифы о БАД

10 Марта 2015
Участников, в частности интересовало, почему вокруг словосочетания «БАД» ходит столько мифов и слухов, есть ли какие-то серьезные противопоказания у «лекарства нового поколения» и можно ли принимать добавки постоянно.
Ученые успокоили россиян, заявив: страхи многих по поводу того, что биодобавки могут вызывать рак, неоправданны: «Основным требованием к компонентам БАД является наличие исторических данных о пищевом, а не лечебном применении данного вида сырья, - заявляют эксперты. - Это является определенной гарантией отсутствия даже при длительном применении мутагенных и канцерогенных свойств у продукта».

Многие медработники «старой школы» скептически относятся к биодобавкам. Здесь эксперты придерживаются следующей точки зрения: скептицизм связан с попытками приписывать БАДам лечебные свойства и использовать их в качестве альтернативы медикаментозной терапии. В то же время, применение БАД относится скорее к области диетологии и лечебного питания.
В ходе конференции каснулись и вопорса подделки БАДов. Эксперты рассказали, что использование каких-либо защитных маркировок на упаковке готовой продукции осложняет ее подделку, но не исключает. Намного большую гарантию дает приобретение у доверенного продавца. Например, исключительными правами на распространение БАД серии Эко Пиллс производства ООО НПФ «МедБиоСфера» является компания ООО «Стар Продакшен», которая также является и получателем Свидетельств о госрегистрации на данную продукцию. Обращаясь в «Стар Продакшен», вы гарантируете себя от подделок.
Нина Дмитриева
Атриум