У нашей отрасли большое будущее!!!

21 Июля 2017
В этом году исполняется 15 лет, как Ассоциация российских фармацевтических производителей реализовывает свою основную миссию: содействие развитию ведущих социально ответственных фармпроизводителей, способных обеспечить пациентов качественными, современными и доступными лекарственными средствами. Основанная в 2002 году, она объединяет фармацевтические предприятия, на долю которых приходится более 85% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 90% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

С момента создания, главной задачей Ассоциации стала защита интересов российской фармпромышленности в государственных органах власти, переход к передовым технологиям и построение цивилизованного рынка лекарств в России. Немаловажным направлением в деятельности Ассоциации является развитие системы подготовки кадров для фармацевтической промышленности.

АРФП - член Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей, активно сотрудничает с профильными государственными органами власти. Своей деятельностью Ассоциация призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала.

За прошедшие 15 лет фармотрасль в Российской Федерации сделала значительный скачок в развитии. Шло строительство новых и модернизация имеющихся производственных мощностей. Сегодня все члены Ассоциации работают по стандартам GMP, внедрению и законодательному закреплению которых, они содействовали. АРФП, объединяющая ведущих локальных производителей, по праву стала ассоциацией лидеров, а Российский фармрынок в общемировом тренде, предъявляя высокие требования к качеству производимой продукции, вошел в ТОР-10 мировых.

15 лет назад российская фарма, возрождаясь после разрухи 90-х, вставала с колен, заявляя о себе, как о самостоятельной отрасли. Российский рынок был абсолютной вотчиной импортеров и иностранных фармацевтических компаний. Научная и производственная база была практически уничтожена. Тем не менее появлялись люди и компании, которые были готовы переломить эту ситуацию. Так, в 2002 году группой российских предпринимателей была создана Ассоциация Российских фармацевтических производителей. Это был значимый шаг на пути становления современной Российской фармы.
«Мы начали отстаивать свои интересы в политических и бизнес кругах, мы говорили, что у нашей отрасли большое будущее и к нам надо прислушиваться. Мы участвовали в обсуждениях законов, принимали участие в разработках направлений регулирования отрасли, обсуждали вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом. За 15 лет из небольшой группы по интересам ассоциация выросла в полноценную структуру, которая отстаивает интересы отечественных фармацевтических производств и на высшем государственном уровне и на международной арене. Мы, одно из самых быстро растущих направлений российской экономики. С каждым годом появляется все больше законодательных инициатив, направленных на регулирование фармацевтической отрасли и лекарственного обращения и наша задача, как ассоциации, чтобы это проходило гармонично, с пользой для страны и населения и с учетом интересов российской промышленности», - отмечает Генеральный директор ООО «НТФФ ПОЛИСАН» Александр Борисов.
Павел Марков, Руководитель Пресс-службы АРФП
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей