“Лига Слуха” выяснила, как часто слабослышащие меняют слуховые аппараты

22 Февраля 2012
Центр слухопротезирования “Лига Слуха” провел опрос посетителей сайта www.ligasluha.ru на тему “Как часто Вы покупаете новые слуховые аппараты взамен старых?”

Результаты опроса:

раз в три года - 178 (40.5%)
раз в пять лет - 133 (30.2%)
раз в десять лет - 129 (29.3%)

По данным маркетинговой службы Центра слухопротезирования “Лига Слуха”, проводящей опросы покупателей, основными причинами смены слухового аппарата у слабослышащих людей пожилого возраста являются выход аппарата из строя или его потеря. Пользователи же молодого и среднего возраста чаще всего меняют свои устройства при появлении новых более продвинутых моделей, ориентируясь на внешний вид аппарата и наличие у него таких функций, как поддержка мобильного телефона, MP3-плейера, FM-радио и GPS. Такие устройства способны не только восполнять физические недостатки слуха своих владельцев, но также дают им возможность управлять звуковой ситуацией и настраивать её персонально.

Центр слухопротезирования “Лига Слуха” регулярно проводит опросы аудитории сайта www.ligasluha.ru c целью исследования потребительских предпочтений на малоизученном российском рынке слуховых аппаратов.

С результатами всех опросов, проведенных Центром слухопротезирования “Лига Слуха”, можно познакомиться на сайте компании.

Центр слухопротезирования «Лига Слуха»
URL: http://ligasluha.ru/
e-mail: info@ligasluha.ru
тел.: +7 (495) 768-5946
Официальный дистрибьютор компаний-производителей слуховых аппаратов и дополнительного оборудования для слабослышащих Phonak (Швейцария) и Widex (Дания) в России. Расположен в Москве.