Первый заплыв перед первым шагом. Теперь в Измайлово

2 Апреля 2018
Польза детского и грудничкового плавания неоспорима. Данный вид развития детей имеет корни в древности, но получил массовое распространение в 60х годах XXI века и зарекомендовал себя как мощнейший инструмент в развитии малыша. Вода для младенцев – естественная среда обитания, в ней они чувствуют себя комфортно и защищенно, как у мамы в животе до рождения. Тем самым, грудничковое плавание обеспечивает младенцу максимально комфортную адаптацию к новым условиям жизни. Помимо этого, физические нагрузки в воде приносят несомненную пользу здоровью ребенка, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Занятия плаванием повышают иммунитет, правильным образом усиливают кровообращение, что в свою очередь, способствует укреплению стенок сосудов и мышц сердца, продуктивной работе почек, улучшает питание мозга и выведение продуктов метаболизма, дыхание становится более глубоким и редким, постоянное продувание носоглотки активно её очищает. Плавание положительно влияет на настроение ребенка, способствует правильной работе нервной системы, улучшает сон.

В штате центра «Детская бухта» работают высококвалифицированные инструкторы с большим опытом работы как с грудничками, так и с подросшими детками. Центр принимает малышей с любым уровнем подготовки. Активно практикуется реабилитация для детей с отклонениями в развитии. Занятия проводятся исключительно индивидуально – в бассейне находятся только инструктор и ребенок, что позволяет обеспечить не только высококачественную тренировку, но и поддерживать максимальный уровень гигиены.

В «Бухте» имеется два бассейна 3,5 и 5,5 м, предназначенных для детей возрастом от 2 месяцев до 8 лет. Бассейны прогреваются до 32-34 градусов - для маленьких детей именно такая температура воды является максимально комфортной. Водоподготовка бассейнов соответствует нормам СанПиН. Помимо этого, в каждом помещении находится безопасный медицинский обеззараживатель воздуха, который уничтожает практически все известные бактерии и вирусы, защищает от гриппа и ОРВИ.
Центр зарекомендовал себя как достойный оздоровительный комплекс с высоким уровнем сервиса и доступными ценами. Большинство родителей успели оценить положительное влияние плавания на здоровье деток, чему служат доказательством многочисленные отзывы довольных клиентов. «Детская бухта» (сайт https://детская-бухта.рф/) работает ежедневно с 8:00 до 21:00 по адресу: Сиреневый бульвар, 9А. Специалисты центра всегда готовы ответить на все вопросы по телефону +7 (495) 150-65-46 и провести экскурсию для посетителей.
Мария Никифоренко
Детская бухта