Клиника Мохова: прием врача-ортопеда

26 Мая 2014
При болезненных состояниях опорно-двигательной системы разумно начинать лечение с консультации врача-ортопеда, – считают в клинике Мохова.

Врач-ортопед поможет своевременно выявить нарушения осанки, назначить корректирующие и исправляющие процедуры при наличии сколиоза или нарушения формировании изгибов позвоночника у детей. В компетенцию врача-ортопеда входит постановка точного диагноза: дисплазия или вывих тазобедренного сустава, виды и формы плоскостопия, степень сколиотической дуги, объем движений, инструментальное отслеживание изменений в результате лечения. Например, таких, как измерение углов движения в суставе, оценка МРТ, рентгенограмм и т.д.

Следует знать, что многие из болезненных состояний спровоцированы давними, незамеченными или забытыми травмами, не исправленными в прошлом и проявляющимися с возрастом все сильнее. Во многих случаях тандем ортопеда и остеопата поможет комплексно решить серьезную проблему. Ортопедия как раздел медицины немыслима без остеопатии, лечебной физкультуры, массажей. Все эти услуги готовы предоставить для вас специалисты клиники «Институт остеопатии Мохова».

Институт остеопатии Мохова – это учреждение, в котором все современные научные знания и достижения в области остеопатии собраны воедино и способны работать практически. Институт остеопатии Мохова в Санкт-Петербурге – это высочайшее качество сервиса, достойные условия лечения, самые разумные цены. Клиника направлена на здоровую медицину, поэтому принципы лечения, в первую очередь, включают естественные методы: грамотное сочетание остеопатии, гомеопатии, правильного индивидуального подбора питания и соматической гимнастики.
Марианна Савченко
Институт остеопатии Мохова