Презентация 3D-стрижки в студии красоты Чеrnika

3 Декабря 2013
Техника 3-D окрашивания и стрижки – это одно из последних ноу-хау в области парикмахерского искусства, разработанное итальянским технологом Сабриной Ландини. Будучи истинной итальянкой, Сабрина дает мастер-классы только в Италии, и не вывозит секреты 3-D причесок за рубеж. Однако есть несколько счастливчиков, которые попали на ее курсы в Италии - Александра Масленникова, опытный стилист, оказалась одной из них.

Мастера, применяющие технику 3-D, мыслят не как египтяне своих фараонов - в плоскости, а в трех измерениях: длина, высота и глубина, – рассказывает Александра Масленникова. В рамках данной техники голова рассматривается как трехмерная фигура - сфера, где 3-D эффект достигается с помощью использования инструментов, кардинально отличающихся от классических - эллиптических ножниц и расчесок. Стилист делит все волосы на несколько секторов и стрижет их по орбитам то с внешней, то с внутренней стороны расчески под разными углами, поэтому срез пряди может иметь совершенно разные формы. В традиционных методах стрижки при срезе волосы имеют одинаковую длину, работая эллиптическими расческами и ножницами, пряди получаются короче или длиннее в зависимости от стороны расчески и угла. Вот такая стереометрия!

Для придания более глубокого эффекта 3-D стрижки, мастера также экспериментируют с окрашиванием и колорированием. Затемняя кончики и высветляя корни, стилисты придают волосам различную глубину тона и усиливают естественные блики волос. Такую стрижку и окрашивание можно сделать как на короткие, так и на длинные волосы.

Так, мысля в трех измерениях, стилисты могут создавать новаторские 3-D стрижки, выражая свою креативность в полной мере и удовлетворяя любые запросы клиента.