Кардиореабилитация улучшает качество жизни пациентов

17 Декабря 2014
Компания «Адвенсум», флагман продвижения новых медицинских технологий в России, уделяет большое внимание ведущим методикам восстановительной и профилактической медицины — направлениям, актуальность которых возрастает в последние годы. Один из новых аспектов работы компании — технологии кардиореабилитации пациентов, которые «Адвенсум» развивает совместно с немецким партнёром- компанией CustoMed (Кусто мед, Германия).
Актуальная методика для восстановления кардиологических пациентов была представлена на профильной конференции «Актуальные вопросы медицинской реабилитации». Форум прошёл в Ивановской медицинской академии в середине ноября. Выставочная экспозиция компании «Адвенсум» включала в себя обзор актуальных технологий и «живую» демонстрацию системы Custo Guard (Кусто Гард).
Разработанный в Германии комплекс ЭКГ-мониторинга Custo Guard используется врачами в реабилитационных практиках. Custo Guard предназначен для беспроводного мониторинга и обеспечивает длительное наблюдение пациентов с привязкой к месту тренировки. В состав системы входит передатчик со специальным поясом для приема 1- или 3-канального ЭКГ-сигнала согласно стандарту длительного мониторинга ЭКГ. Полученная аппаратным комплексом информация обрабатывается программой Custo Diagnostic в реальном времени и помогает терапевту в ходе визуального мониторинга пациентов. Предлагаемые кардиореабилитационные технологии позволяют принимать пациентов на 2-3 день после проведённых чрезкожных вмешательств (например, стентирование сосудов сердца), и на 10 день после хирургических операций на открытом сердце.
Возможности комплекса продемонстрировал сотрудник компании «Адвенсум», который выступил в качестве «пациента» — именно его кардиограмма в режиме онлайн транслировалась на монитор комплекса. Установка вызвала большой интерес участников конференции, на одной из секций которой обсуждались вопросы кардиореабилитации. За два дня экспозицию посетили более пятисот врачей из разных регионов нашей страны.
Исторически сложилось, что в Ивановской области одними из первых начали организовывать практические мероприятия по кардиореабилитации на базе научных центров. Профильная служба региона в этом году отмечает 30-летие.
«Адвенсум» ставит целью продвижение и развитие в России системы ранней мобилизации кардиопациентов, основанной на опыте врачей и учёных из Германии. Благодаря этой работе компания рассчитывает снизить количество кардиологических рецидивов и усилить реабилитационную службу страны.
Олег Костин
Адвенсум