"Интервью с основателем первой в мире СПА кругосветки Александром Дедковым"

11 Июля 2013
Александр Николаевич Дедков поистине уникальный человек с огромным количеством энергии и жизненной силы, которой бы позавидовал любой. Настоящий путешественник, мастер оздоровительных практик и международной универсальной массажной системы. Ему удалось воплотить в жизнь многие свои мечты и проекты. В интервью Александр поделился своей философией жизни, открыл секрет источника своего вдохновения и поведал о том, что для него значит быть номинантом нашей Премии «Aurora».
Александр, вы являетесь основателем ЕСКО (Единая Система Комплексного Оздоровления), первой в мире кругосветной СПА экспедиции, а также Школы лучших массажей мира и много чего другого. Как Вам удается везде успевать? В чем вы черпаете энергию?
Проекты «SPA-экспедиция» и «Путешествие за красотой» – это не просто проекты, это образ жизни. Когда ты делаешь то, что тебе нравится и то, что приносит настоящую пользу людям – это и есть энергия в чистом виде. Этот неиссякаемый источник доступен далеко не каждому. Я знаю, как им можно воспользоваться и участники проектов тоже этому учатся.
Вообще у меня в жизни 3 источника энергии:
- сами курсы красоты и здоровья;
- эмоции, которые мы переживаем вместе с участниками проектов. Так сложилось, что единомышленники – абсолютно позитивные люди, которые легко делятся своей энергией. Те, кто давно со мной ездят, знают, что с негативными эмоциями я просто могу не допустить к проекту.
- и, конечно же, невероятная по мощности энергетика мест, которые мы посещаем;
Откуда взялась идея организации «Путешествий за красотой» и «СПА экспедиций»?
Я путешествую уже очень давно. С раннего детства. В 5 лет я искал лужи и островки, потом это были озера и холмы, а сейчас это горы и океаны. Для меня движение – это жизнь. Пока я дышу, я буду путешествовать.
Предъявляете ли Вы, какие-то требования к участникам или ими могут стать любые желающие?
У меня есть открытые и закрытые проекты. На открытые проекты приглашаются все желающие, а закрытые проекты – это специалисты и профессионалы индустрии красоты.
Кто составляет программы СПА экспедиций и сколько это занимает времени?
Все программы авторские и обычно расписание составлено на год вперед, чтобы участники заранее смогли запланировать поездку. А вот время, которое уходит на составление программы сложно рассчитать.
Входит ли в программы «СПА экспедиции» и «проекта Beauty Voyage», предлагаемые Вами техники массажа?
Вообще техники массажа – это отдельный проект, которые я преподаю в Школе лучших массажей мира в Москве и других городах России. Раз в год происходит грандиозный фестиваль ЕСКО, где специалисты по массажу со всех уголков нашей Родины имеют возможность обучиться авторским методикам и отдохнуть.
А «Путешествия за красотой» проходят регулярно, мы приглашаем всех желающих. И в каждой поездке мы обязательно посещаем красивые места, участники проходят курсы красоты и здоровья ЕСКО и, конечно же, прекрасно отдыхаем.
А «SPA-экспедиции» - это возможность изучить лучшие мировые SPA-центры, обменяться опытом и подчерпнуть что-то полезное и уникальное для себя. И естественно, посещая многочисленные курорты, участники сами заряжаются положительными эмоциями и получают возможность омолодиться.
В коллекции вашей Школы массажа, 45 разных техник. Значит ли это, что вы сами практикуете их все?
На самом деле в моей коллекции намного больше техник. И невозможно представить себе человека, который преподает массаж, но сам его не практикует. Это просто нереально. Сейчас у меня совсем мало времени для того, чтобы работать с клиентами, а основное время посвящаю преподавательской деятельности.
У Вас богатый опыт путешествий по всему миру, не задумывались ли вы о том, чтобы поделиться им с окружающими?
Когда я начал исследовать рынок SPA в России, стало понятно, что SPA у нас находятся на начальной стадии развития. Поэтому я организовал Кругосветную SPA-экспедицию, чтобы показать уникальный опыт различных стран. Уже год я выпускаю бесплатный видео-журнал «SPA-экспедиция», где профессионалы могут подчерпнуть интересные идеи для своего бизнеса.
Александр, вы обладатель множества наград и премий, эксперт в области красоты и здоровья! Что для Вас значит стать номинантом Европейской Премии «Aurora-2013»?
Вообще я только что узнал, что номинирован на премию «Aurora-2013». Для любого профессионала это очень приятный момент, когда то, чем ты занимаешься и что действительно любишь делать, замечают и поддерживают.
Никитина Валерия
Kernel Communication Group